Рецепты
Категория
Подкатегория

Морковный кекс

01:10
5 (1)
Способ приготовления
1

250 грамм моркови очистить и натереть на средней тёрке. Добавить апельсиновую цедру (1 ст. л.) и апельсиновый сок (60 мл), подсолнечное масло (80 мл). Перемешать

2

130 грамм муки просеять с разрыхлителем (10 грамм) и солью (1 щепотка). Добавить сахар (140 грамм), корицу (0,5 ч. л.). Перемешать.

3

Орехи 100 грамм слегка обжарить на сухой горячей сковороде.

4

Соединить морковную массу, мучную массу и крупно нарезанные орехи. Перемешать.

5

Кексовую форму застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 45-50 минут. Остудить.

Комментарии к рецепту

Автор рецепта Оксана
Магистр 1 уровня
Супер!
0
0