250 грамм моркови очистить и натереть на средней тёрке. Добавить апельсиновую цедру (1 ст. л.) и апельсиновый сок (60 мл), подсолнечное масло (80 мл). Перемешать
Морковный кекс
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 2
комментарии 1
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:45
Порций
Ингредиенты
Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Морковь
250 г
Орехи грецкие
100 г
Сахар
140 г
Соль
щепотка
Масло растительное
80 мл
Мука
130 г
Сок апельсиновый
60 мл
Цедра апельсина
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
130 грамм муки просеять с разрыхлителем (10 грамм) и солью (щепотка). Добавить сахар (140 грамм), корицу (0,5 ч. л.). Перемешать.
Шаг 3
Орехи 100 грамм слегка обжарить на сухой горячей сковороде.
Шаг 4
Соединить морковную массу, мучную массу и крупно нарезанные орехи. Перемешать.
Шаг 5
Кексовую форму застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 45-50 минут. Остудить.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту морковный кекс (1)
Оксана
2020-06-27 14:16
Супер!