Морковный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевая
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Морковь
250 г
Орехи грецкие
100 г
Сахар
140 г
Соль
щепотка
Масло растительное
80 мл
Мука
130 г
Сок апельсиновый
60 мл
Цедра апельсина
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

250 грамм моркови очистить и натереть на средней тёрке. Добавить апельсиновую цедру (1 ст. л.) и апельсиновый сок (60 мл), подсолнечное масло (80 мл). Перемешать

Шаг 2

130 грамм муки просеять с разрыхлителем (10 грамм) и солью (щепотка). Добавить сахар (140 грамм), корицу (0,5 ч. л.). Перемешать.

Шаг 3

Орехи 100 грамм слегка обжарить на сухой горячей сковороде.

Шаг 4

Соединить морковную массу, мучную массу и крупно нарезанные орехи. Перемешать.

Шаг 5

Кексовую форму застелить пергаментом. Выложить тесто в форму.Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки), приблизительно 45-50 минут. Остудить.

Автор рецепта Морковный кекс
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту морковный кекс (1)

Аватар
Супер!
Фото отзыв на рецепт