Морковный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Стараюсь баловать детей домашней выпечкой, так как в магазине состав оставляет желать лучшего. Если уж печь что-то дома, так полезное, пожтому стараюсь добавлять овощи и печь их полезной муки
#на растительном масле
#овощная
#с корицей
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Морковь
300 г
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Масло растительное
200 мл
Мука кукурузная
350 г
Корица
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Трём на мелкой тёрке морковь, я ещё тыквы сыпанула (можно кабачок, иногда добавляю)

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем яйца, сахар, натертую морковь и муку

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем ванильный сахар и корицу

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем корицу, перемешиваем, мне удобно вилочкой, мне кажется так лучше мешается

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вливаем растительное масло, все хорошенько мешаем и в духовку печься на 180 градусов 1 час ( зависит от формы, если у вас низкая и большого диаметра и минут за 40 пропечься может, проверяем сухой деревянной палочкой)

Автор рецепта Морковный кекс
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи