Трём на мелкой тёрке морковь, я ещё тыквы сыпанула (можно кабачок, иногда добавляю)
Морковный кекс
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Стараюсь баловать детей домашней выпечкой, так как в магазине состав оставляет желать лучшего. Если уж печь что-то дома, так полезное, пожтому стараюсь добавлять овощи и печь их полезной муки
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Морковь
300 г
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Масло растительное
200 мл
Мука кукурузная
350 г
Корица
2 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем яйца, сахар, натертую морковь и муку
Шаг 3
Добавляем ванильный сахар и корицу
Шаг 4
Добавляем корицу, перемешиваем, мне удобно вилочкой, мне кажется так лучше мешается
Шаг 5
Вливаем растительное масло, все хорошенько мешаем и в духовку печься на 180 градусов 1 час ( зависит от формы, если у вас низкая и большого диаметра и минут за 40 пропечься может, проверяем сухой деревянной палочкой)
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи