Морковный кекс с масляным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Есть десерты, которые мгновенно создают вокруг себя атмосферу тепла, уюта и осенней магии. Наш сегодняшний морковный кекс с орехами – именно такой.  Классический масляный крем придаёт бисквиту завершённость, сливочность и ту самую изюминку, которая превращает выпечку в настоящий праздник! Забудьте о сложностях выпечки, наслаждайтесь процессом и радуйте своих близких вместе с нами! 
Порций

Ингредиенты

Тесто
Морковь
140 г
Яйцо
2 шт.
Сахар белый
75 г
Сахар коричневый
75 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Растительное масло
90 мл
Мука
180 г
Разрыхлитель Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Орехи (грецкие или миндаль)
50 г
Апельсин
1 шт.
Декор
Молоко
400 мл
Сливочное масло (82,2 %)
100 г
Смесь «Бери и пеки» для крема
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 упаковка
Орехи
30 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто. Морковь (140 г) натираем на мелкой тёрке. Яйцо (2 шт.) взбиваем с белым сахаром (75 г), коричневым сахаром (75 г) и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Bakers (1 уп.) до пышности. В момент взбивания массы вливаем растительное рафинированное масло (90 мл).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В отдельной миске смешиваем муку (180 г), разрыхлитель Dr. Bakers (1,5 ч. л.) и корицу Dr. Bakers (1 ч. л.). В яичную смесь добавляем цедру (1 шт.), апельсиновый сок (30 мл) и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем тёртую морковь и орехи (50 г), перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем в смазанную форму (23*11 см). Выпекаем при 170°C около 45-50 минут (до сухой шпажки). Полностью остужаем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим масляный крем. В холодное молоко (400 мл) добавляем смесь «Бери и пеки» для крема (1 уп.). При непрерывном помешивании на среднем огне доводим до кипения и снимаем, как только масса загустеет. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Взбиваем с помощью миксера мягкое сливочное масло (100 г) с сахарной пудрой Dr. Bakers (1 уп.) около 1 минуты. По одной ложке добавляем заварную основу, продолжая взбивать, пока крем не станет однородным.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Покрываем кекс кремом и посыпаем орешками.Приятного аппетита!

Автор рецепта Морковный кекс с масляным кремом
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи