Морковный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Морковный кекс на самый взыскательный вкус
#на молоке
#на растительном масле
#овощная
#с изюмом
#с корицей
#с орехами
#в духовке
Общее время
01:50
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сода
1 ч. л.
Морковь
4 шт.
Корица
1 ч. л.
Сухофрукты изюм
1 горсть
Орехи грецкие
1 горсть

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для начала готовим все ингредиенты для теста. Достаём молоко из холодильника, что бы оно нагрелось, моем яйца

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем яйца с сахаром. Можно миксером, а можно и венчиком. Главное взбить тщательно, чтобы сахар полностью растворился, добавляем молоко

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Дальше добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соду. Тесто должно получиться жидким как на блины

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Теперь готовим начинку. Морковь очищаем от кожуры, натираем на тёрке. Изюм предварительно замачиваем в воде. Грецкий орех измельчаем в блендере

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем в тесто корицу, орех, морковь, изюм. Все перемешиваем ложкой

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем получившуюся смесь. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусовПриятного аппетита

Автор рецепта Морковный кекс
Кристина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи