Для начала готовим все ингредиенты для теста. Достаём молоко из холодильника, что бы оно нагрелось, моем яйца
Морковный кекс
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Морковный кекс на самый взыскательный вкус
Общее время
01:50
Подготовка
00:40
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Мука
2 стакана
Сахар
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сода
1 ч. л.
Морковь
4 шт.
Корица
1 ч. л.
Сухофрукты изюм
1 горсть
Орехи грецкие
1 горсть
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром. Можно миксером, а можно и венчиком. Главное взбить тщательно, чтобы сахар полностью растворился, добавляем молоко
Шаг 3
Дальше добавляем просеянную муку, разрыхлитель и соду. Тесто должно получиться жидким как на блины
Шаг 4
Теперь готовим начинку. Морковь очищаем от кожуры, натираем на тёрке. Изюм предварительно замачиваем в воде. Грецкий орех измельчаем в блендере
Шаг 5
Добавляем в тесто корицу, орех, морковь, изюм. Все перемешиваем ложкой
Шаг 6
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем получившуюся смесь. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусовПриятного аппетита
Кристина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи