Морковные кексы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой рецепт кексов, для которых найдется все под рукой
#на молоке
#на растительном масле
#овощная
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
щепотка
Морковь
2 шт.
Сахар
90 г
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Масло растительное
60 мл
Молоко
2 ст. л.
Мука
230 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Моем свежую морковь, чистим. Затем 2 средние морковки трем на самой мелкой терке и засыпаем сахаром. Перемешиваем и ждем пока морковь даст немного сок и растворит весь сахар.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем яйцо, растительное масло, соль, просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем до однородной массы. Масса должна быть похожа на густую сметану. Если получилось сильно густая, то добавьте немного молока

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскладываем получившуюся морковную массу по формам. Я использую силиконовые формы для кексов. Включаем духовку. Ставим в разогретую до 180 градусов печь наши маффины на 40 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Достаем маффины, проверяем на готовность зубочисткой и оставляем остыть примерно на пол часа. Отлично сочетаются с кофе, чаем и молоком. Приятного аппетита!

Автор рецепта Морковные кексы
Татьяна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи