Моем свежую морковь, чистим. Затем 2 средние морковки трем на самой мелкой терке и засыпаем сахаром. Перемешиваем и ждем пока морковь даст немного сок и растворит весь сахар.
Морковные кексы
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Простой рецепт кексов, для которых найдется все под рукой
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
щепотка
Морковь
2 шт.
Сахар
90 г
Яйца
1 шт.
Соль
щепотка
Масло растительное
60 мл
Молоко
2 ст. л.
Мука
230 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем яйцо, растительное масло, соль, просеянную муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем до однородной массы. Масса должна быть похожа на густую сметану. Если получилось сильно густая, то добавьте немного молока
Шаг 3
Раскладываем получившуюся морковную массу по формам. Я использую силиконовые формы для кексов. Включаем духовку. Ставим в разогретую до 180 градусов печь наши маффины на 40 минут.
Шаг 4
Достаем маффины, проверяем на готовность зубочисткой и оставляем остыть примерно на пол часа. Отлично сочетаются с кофе, чаем и молоком. Приятного аппетита!
Татьяна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи