Моем и очищаем морковь. Натираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Морковные маффины с глазурью
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К морковному тесту для маффинов добавляем сухие продукты – пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем, корицу для усиления цвета и аромата. Вводим сахарный песок, мелкую соль, всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешать морковную массу при помощи миксера. Если тесто получилось густым, добавьте немного воды и снова перемешайте.
Шаг 4
Маффины будем выпекать таким образом: бумажные корзинки вставим в специальную форму с выемками, заполним на 23 морковным тестом (выше не надо, так как кексы вылезут из корзиночки!). Форму ставим в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов, будем печь 20-25 минут. Когда морковные кексики поднимутся над формочками куполом, они готовы. Для проверки проткнем один зубочисткой. Если она вышла чистой и сухой, тогда точно готово.Достаем форму, даем привыкнуть к комнатной температуре. Вынимаем морковные маффины и обязательно ставим на решетку до полного остывания. Это нужно для того, чтобы донышки не отсырели.
Шаг 5
Осталось сделать красивую ягодную глазурь и покрыть ею морковные маффины. Мы возьмем готовую глазурь Dr. Bakers. Смешаем порошок с водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 6
Пока глазурь не застыла, покрываем морковные маффины глазурью и сразу украшаем декором Dr. Bakers – миксом из бусинок и звездочек. Для застывания нужно полчаса, в это время не трогаем кексы, никуда их не переставляем. Выглядит нежно, изумительно, глазурь блестит, а времени потрачено совсем немного.