Морковные кексы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Эти морковные кексы не оставят равнодушными даже тех, кто не любит морковь в десертах! А выпекая кексы для детей, можно придать им необычную форму, например бабочки, божьей коровки и т.д.
#на растительном масле
#овощная
#с орехами
#в духовке
#на сковороде
#в силиконовых формочках
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Морковь
180 г
Мука пшеничная
100 г
Мука кукурузная
80 г
Сахар
180 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
50 г
Масло сливочное
50 г
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
30 г
Орехи грецкие
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Морковь трём на мелкой тёрке. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковороде и измельчаем с помощью ножа.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Цедру апельсина натираем на тёрке, либо счищаем ножом.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Взбиваем венчиком или миксером яица с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, взбиваем. Добавляем измельчённые морковь и цедру апельсина, перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем муку, разрыхлитель, орехи, хорошо перемешиваем. Заполняем формы для выпечки на 2/3, выпекаем в духовке на 180 градусах 40 минут.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Морковные кексы
Светлана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK