Морковь трём на мелкой тёрке. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковороде и измельчаем с помощью ножа.
Морковные кексы
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Эти морковные кексы не оставят равнодушными даже тех, кто не любит морковь в десертах! А выпекая кексы для детей, можно придать им необычную форму, например бабочки, божьей коровки и т.д.
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Морковь
180 г
Мука пшеничная
100 г
Мука кукурузная
80 г
Сахар
180 г
Яйца
2 шт.
Масло растительное
50 г
Масло сливочное
50 г
Цедра апельсина
30 г
Орехи грецкие
80 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Цедру апельсина натираем на тёрке, либо счищаем ножом.
Шаг 3
Взбиваем венчиком или миксером яица с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, взбиваем. Добавляем измельчённые морковь и цедру апельсина, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку, разрыхлитель, орехи, хорошо перемешиваем. Заполняем формы для выпечки на 2/3, выпекаем в духовке на 180 градусах 40 минут.
Светлана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи