Морковные кексики

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень легкие и нежные кексы. Простые в приготовлении.
#на молоке
#на растительном масле
#овощная
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
0
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука пшеничная
150 г
Сахар
100 г
Морковь
130 г
Цедра апельсина
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Масло оливковое
75 мл
Молоко
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Морковь натираем с помощью мелкой тёрки. (Если хотите, чтобы кексы были посуше, сок моркови отжать с помощью марли.)Яйцо, олив.масло и молоко, морковь, на маленькой скорости взбиваем миксером.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеиваем муку с ванильным разрыхлителем. Добавив сахар и перемешиваем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Соединяем.Добавим апельсиновую цедру. На маленькой скорости взбиваем миксером.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Заполняем формы тестом на 2/3. Выпекаем при 190 градусах 30-40 м.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Даем остыть 10 м. Глазурь подготавливаем по инструкции, указанной на упаковке. Покрываем глазурью наши кексики, сверху украшаем посыпкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Автор рецепта Морковные кексики
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи