Морковно-лимонный кекс - вкус осени!

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежный морковный пирог — это одна из лучших сладостей на осень. За окном опадают листья, в чашке дымится чай и кусочек выпечки тает во рту. Но у меня с пирогами как-то с детсва не ладится, поэтому наша семья любит очень похожий десерт на холодное время года — морковный кекс. Самый лучший вариант сегодня расскажу.
#на растительном масле
#овощная
#лимонные
#с орехами
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:40
Подготовка
00:
Выпечка
00:
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Орехи грецкие
120 г
Морковь
300 г
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Лимон
1 шт.
Сметана
200 г
Мука
160 г
Масло растительное
50 мл
Сахар
0.5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Морковный кекс начинаем готовить с моркови: очищаем и натираем на терке (чтобы крупные куски не попадали на зуб, тереть лучше мелко).

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Кокосовая стружка

Шаг 2

Яйца смешиваем с сахаром, нужно взбить их до состояние пены. Следом кладем морковь и орехи. Если любите украшать выпечку, часть орехов оставьте для обсыпки.

Совет

Чтобы вкусный морковный кекс стал насыщеннее, на этом этапе в тесто добавляют любые сухофрукты, ягоды или пряности, которые нравятся и которые будут сочетаться с лимонной пропиткой.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В получившуюся смесь просеиваем муку, в которую до этого добавили разрыхлитель Dr. Bakers. Туда отправляем масло (растительное) и замешиваем тесто.

Совет

Если вы хотите, чтобы вкусный кекс долго не черствел, то часть муки замените крахмалом.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Тесто заливаем в заранее промазанную маслом форму и ставим выпекаться при температуре 180 градусов.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Морковный кекс — рецепт простой, но мы его немного усложним. Пока десерт печется, режем половину лимона и измельчаем их блендером.

Совет

Чтобы убрать из цедры лимона горечь, заливаем дольки кипятком и оставляем на 10-20 минут.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для пропитки смешиваем сметану и сахар (нужно, чтобы сахар растворился), потом добавляем лимон. Полученной пропиткой смазываем пропиткой внутри и снаружи (для этого разрезаем морковный кекс (с фото понять будет проще) на пополам).

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Кекс должен настояться в холоде 2-3 часа. Подаем украсив орехами.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Морковно-лимонный кекс - вкус осени!
Полина
Автор
Подписаться
Tg
VK