
Морковный кекс начинаем готовить с моркови: очищаем и натираем на терке (чтобы крупные куски не попадали на зуб, тереть лучше мелко).
Морковный кекс начинаем готовить с моркови: очищаем и натираем на терке (чтобы крупные куски не попадали на зуб, тереть лучше мелко).
Яйца смешиваем с сахаром, нужно взбить их до состояние пены. Следом кладем морковь и орехи. Если любите украшать выпечку, часть орехов оставьте для обсыпки.
Совет
Чтобы вкусный морковный кекс стал насыщеннее, на этом этапе в тесто добавляют любые сухофрукты, ягоды или пряности, которые нравятся и которые будут сочетаться с лимонной пропиткой.
В получившуюся смесь просеиваем муку, в которую до этого добавили разрыхлитель Dr. Bakers. Туда отправляем масло (растительное) и замешиваем тесто.
Совет
Если вы хотите, чтобы вкусный кекс долго не черствел, то часть муки замените крахмалом.
Тесто заливаем в заранее промазанную маслом форму и ставим выпекаться при температуре 180 градусов.
Морковный кекс — рецепт простой, но мы его немного усложним. Пока десерт печется, режем половину лимона и измельчаем их блендером.
Совет
Чтобы убрать из цедры лимона горечь, заливаем дольки кипятком и оставляем на 10-20 минут.
Для пропитки смешиваем сметану и сахар (нужно, чтобы сахар растворился), потом добавляем лимон. Полученной пропиткой смазываем пропиткой внутри и снаружи (для этого разрезаем морковный кекс (с фото понять будет проще) на пополам).
Кекс должен настояться в холоде 2-3 часа. Подаем украсив орехами.