Морковный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#овощная
#творожные
#с корицей
#с орехами
#в духовке
#на сковороде
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Морковь
250 г
Мука
230 г
Сахар
230 г
Орехи грецкие
100 г
Масло растительное
180 мл
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ч. л.
Мускатный орех
1 ч. л.
Имбирь (корень)
1 ч. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сыр маскарпоне
130 г
Сыр сливочный
70 г
Масло сливочное
60 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Грецкие орехи выложить на противень в один слой и поставить в разогретую до 160°C духовку на 7-8 минут (можно поджарить орехи на сухой сковороде).Орехи остудить и порубить ножом или измельчить в блендере (не мелко).

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Апельсин вымыть, обсушить и при помощи мелкой терки снять цедру (понадобится около 1 ч. л. цедры).В миску просеять сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, добавить щепотку соли, корицу и апельсиновую цедру.Перемешать сухую смесь венчиком.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В чашу миксера разбить яйца и взбивать их на высокой скорости миксера, пока масса не станет пышной и увеличется в объеме примерно в 3 раза.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Скорость миксера снизить до средней и тонкой струйкой, влить растительное масло.Уменьшить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать сахар.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

В три приема ввести мучную смесь в яичную, каждый раз перемешивая, силиконовой лопаткой сверху-вниз (добавили муку - быстро и аккуратно перемешали, и так три раза).В тесто добавить тертую морковь, рубленые орехи и аккуратно перемешать лопаточкой, чтобы только объединить ингредиенты с тестом.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке, около 40-50 минут (время выпечки зависит от размера формы).Готовый кекс вынуть из духовки и немного остудить.Аккуратно вынуть кекс из формы, переложить на решетку или на блюдо и дать полностью остыть.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Готовый кекс вынуть из духовки и немного остудить.Аккуратно вынуть кекс из формы, переложить на решетку или на блюдо и дать полностью остыть.Приготовить крем (* все продукты для крема должны быть комнатной температуры).В миску выложить сливочное масло и взбить миксером до пышности.Добавить сливочный сыр, маскарпоне и сахарную пудру.Перемешать миксером на самой маленькой скорости, чтобы только соединились компоненты.

Фото шага рецепта №7
Автор рецепта Морковный кекс
Ксения
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK