Морковь натереть на мелкой терке.
Морковные кексы с творогом
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Морковь
2 шт.
Масло растительное
100 мл
Сахар
2 ст. л.
Мука
10 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
100 г
Сметана
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить к моркови растительное масло, сахар, корицу, муку.
Шаг 3
К морковной смеси добавить яйца, разрыхлитель и размешать все до ровной массы.
Шаг 4
Смешать творог, ванильный сахар и сметану.
Шаг 5
В формочки для кексов выложить по 1 чайной ложке морковного теста. В центр каждой формочки положить по чайной ложке творожной массы.
Шаг 6
"Закрыть" творожную начинку морковным тестом (еще по 1 чайной ложке положить в каждую формочку).
Шаг 7
Выпекать кексы в духовке при 180 градусов 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда пропекутся, вынуть их из духовки и дать немного остыть.
Шаг 8
Глазурь Dr. Bakers разогреть (выберите один из способов, указанных на упаковке - я это делаю в горячей воде), полить ею кексы. Украсить посыпкой "Снежинки".
Вероника
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи