Морковные кексы с творогом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#овощная
#творожные
#с корицей
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Морковь
2 шт.
Масло растительное
100 мл
Сахар
2 ст. л.
Мука
10 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Творог
100 г
Сметана
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Глазурь со вкусом темного шоколада Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавить к моркови растительное масло, сахар, корицу, муку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К морковной смеси добавить яйца, разрыхлитель и размешать все до ровной массы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешать творог, ванильный сахар и сметану.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В формочки для кексов выложить по 1 чайной ложке морковного теста. В центр каждой формочки положить по чайной ложке творожной массы.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

"Закрыть" творожную начинку морковным тестом (еще по 1 чайной ложке положить в каждую формочку).

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выпекать кексы в духовке при 180 градусов 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда пропекутся, вынуть их из духовки и дать немного остыть.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Глазурь Dr. Bakers разогреть (выберите один из способов, указанных на упаковке - я это делаю в горячей воде), полить ею кексы. Украсить посыпкой "Снежинки".

Автор рецепта Морковные кексы с творогом
Вероника
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи