Миндальное чудо

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#творожные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Сахар
200 г
Мука
60 г
Яйца
3 шт.
Какао
15 г
Масло сливочное
30 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сыр маскарпоне
300 г
Сгущенное молоко
150 г
Шоколад
250 г
Сливки
100 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Аккуратно отделить желтки от белков.Взбить желтки с маслом комнатной температуры и большей частью сахара, затем добавить какао и перемешать.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно в чистой миске взбить белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белки к желтковой смеси, затем вмешать муку. Тесто должно получиться однородное.Смазать форму для выпекания маслом (я использовала форму диаметром 17 см.) и переместить в форму полученное тесто.Отправить выпекать тесто на 20-30 минут при 200 С.Готовность можно проверить шпажкой, если вы недодержите корж, то он быстро осядет, когда вы его достанете из духовки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Все ингредиенты для крема, кроме маскарпоне, смешать в кастрюле и помешивая венчиком, упарить на слабом огне до густого состояния. Взбить маскарпоне, постепенно добавляя варенную смесь. Взбивать до однородного и устойчивого состояния.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Чтобы приготовить ганаш, необходимо растворить шоколад в сливках и упарить на медленном огне до однородного состояния.Смазать получившимся ганашем каждый корж и дать остыть.На остывший ганаш распределить крем и собрать торт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готово!

Автор рецепта Миндальное чудо
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи