Аккуратно отделить желтки от белков.Взбить желтки с маслом комнатной температуры и большей частью сахара, затем добавить какао и перемешать.
Миндальное чудо
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отдельно в чистой миске взбить белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белки к желтковой смеси, затем вмешать муку. Тесто должно получиться однородное.Смазать форму для выпекания маслом (я использовала форму диаметром 17 см.) и переместить в форму полученное тесто.Отправить выпекать тесто на 20-30 минут при 200 С.Готовность можно проверить шпажкой, если вы недодержите корж, то он быстро осядет, когда вы его достанете из духовки.
Шаг 3
Все ингредиенты для крема, кроме маскарпоне, смешать в кастрюле и помешивая венчиком, упарить на слабом огне до густого состояния. Взбить маскарпоне, постепенно добавляя варенную смесь. Взбивать до однородного и устойчивого состояния.
Шаг 4
Чтобы приготовить ганаш, необходимо растворить шоколад в сливках и упарить на медленном огне до однородного состояния.Смазать получившимся ганашем каждый корж и дать остыть.На остывший ганаш распределить крем и собрать торт.
Шаг 5
Готово!