Медово-морковные кексы с апельсином и грецким орехом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень пышные, влажные и ароматные кексы! Специально к осеннему чаепитию.
#на растительном масле
#овощная
#с орехами
#в духовке
#на сковороде
#в силиконовых формочках
#в микроволновке
Общее время
00:53
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

тесто
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Сахар
60 г
Яйца
2 шт.
Мед
1 ст. л.
Морковь
125 г
Масло сливочное
110 г
Цедра апельсина
1 шт.
Мука
100 г
Орехи грецкие
2 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца должны быть комнатной температуры, а духовка уже разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в белую, пышную пену.

Шаг 3

Пока яйца взбиваются, муку просеиваем с разрыхлителем ( я использовала не обычный, а с ароматом ванили, но это уже на Ваш выбор). Морковь очищаем и трем на мелкой терке.

Шаг 4

Счищаем цедру с 1 крупного апельсина. Очень аккуратно, не задевая белую прослойку, иначе будет горчить.

Шаг 5

Сливочное масло растапливаем, но не даем закипеть! Я делаю это в микроволновке, подходами по 20 сек.

Шаг 6

У меня уже была заготовка крошки грецких орехов. Если же у Вас ее нет, по советую приготовить ее заранее. Для этого очищаем орехи, достаем сердцевину, измельчаем ее блендером (комбайном) и отправляем на раскаленную тефлоновую (или чугунную, если нет тефлоновой) сковороду. Обжариваем, постоянно перемешивая. Жарим до тех пор, пока орехи не дадут запах и подзолотятся. Убираем в сторонку, чтобы они полностью остыли.

Шаг 7

Сахар с яйцами взбились, добавляем к ним морковь, мед и сливочное масло. Как только все хорошо перемешалось, добавляем цедру апельсина.

Шаг 8

Заключением будет добавление муки с разрыхлителем и грецких орехов в тесто.

Шаг 9

Советую муку с разрыхлителем добавлять по 1 столовой ложке, чтобы не было комочков и только потом орехи.

Шаг 10

Снова все хорошо перемешиваем. Разливаем тесто по формам. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 11

Проверяем кексы. Если они подзолотились и запахли, проверяем их готовность деревянной шпажкой (или зубочисткой). Если достав ее из середины кекса, она вышла сухой, то он готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Автор рецепта Медово-морковные кексы с апельсином и грецким орехом
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи