Яйца должны быть комнатной температуры, а духовка уже разогреваться до 180 градусов.
Медово-морковные кексы с апельсином и грецким орехом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в белую, пышную пену.
Шаг 3
Пока яйца взбиваются, муку просеиваем с разрыхлителем ( я использовала не обычный, а с ароматом ванили, но это уже на Ваш выбор). Морковь очищаем и трем на мелкой терке.
Шаг 4
Счищаем цедру с 1 крупного апельсина. Очень аккуратно, не задевая белую прослойку, иначе будет горчить.
Шаг 5
Сливочное масло растапливаем, но не даем закипеть! Я делаю это в микроволновке, подходами по 20 сек.
Шаг 6
У меня уже была заготовка крошки грецких орехов. Если же у Вас ее нет, по советую приготовить ее заранее. Для этого очищаем орехи, достаем сердцевину, измельчаем ее блендером (комбайном) и отправляем на раскаленную тефлоновую (или чугунную, если нет тефлоновой) сковороду. Обжариваем, постоянно перемешивая. Жарим до тех пор, пока орехи не дадут запах и подзолотятся. Убираем в сторонку, чтобы они полностью остыли.
Шаг 7
Сахар с яйцами взбились, добавляем к ним морковь, мед и сливочное масло. Как только все хорошо перемешалось, добавляем цедру апельсина.
Шаг 8
Заключением будет добавление муки с разрыхлителем и грецких орехов в тесто.
Шаг 9
Советую муку с разрыхлителем добавлять по 1 столовой ложке, чтобы не было комочков и только потом орехи.
Шаг 10
Снова все хорошо перемешиваем. Разливаем тесто по формам. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 11
Проверяем кексы. Если они подзолотились и запахли, проверяем их готовность деревянной шпажкой (или зубочисткой). Если достав ее из середины кекса, она вышла сухой, то он готов.
Шаг 12
Приятного аппетита!