Хорошо помоем мандарины.
Мандариновые маффины
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 2
комментарии 1
Новогодние ароматы! Когда устаешь есть мандарины, можно сделать из них что-нибудь вкусное, например эти воздушные маффины.
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Мандарин
4 шт.
Яйца
2 шт.
Мука
250 г
Масло сливочное
150 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растираем размягченное (не растопленное) масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Мандарины режем пополам и измельчаем в блендере прямо вместе с кожурой (хорошо отмыть), можно просто очистить цедру, мелко нарезать и отдельно выжать сок.
Шаг 4
Добавляем мандариновую смесь к яйцам, маслу и сахару, всыпаем муку и разрыхлитель. получается негустое тесто. Смазываем формочки маслом и заполняем на 2/3 — тесто еще немного поднимется. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Евгения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту мандариновые маффины (1)
Анастасия
2020-07-09 12:59
Положила много теста, высоко поднялись, вкусно!