Мандариновые маффины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Новогодние ароматы! Когда устаешь есть мандарины, можно сделать из них что-нибудь вкусное, например эти воздушные маффины.
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Мандарин
4 шт.
Яйца
2 шт.
Мука
250 г
Масло сливочное
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Хорошо помоем мандарины.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растираем размягченное (не растопленное) масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Мандарины режем пополам и измельчаем в блендере прямо вместе с кожурой (хорошо отмыть), можно просто очистить цедру, мелко нарезать и отдельно выжать сок.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем мандариновую смесь к яйцам, маслу и сахару, всыпаем муку и разрыхлитель. получается негустое тесто. Смазываем формочки маслом и заполняем на 2/3 — тесто еще немного поднимется. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Автор рецепта Мандариновые маффины
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту мандариновые маффины (1)

Аватар
Положила много теста, высоко поднялись, вкусно!
Фото отзыв на рецепт