Маффины с грушами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Вы не представляете как вкусно они пахнут. Впрочем я надеюсь вам ничего не мешает их испечь и порадовать своих домашних и себя за одно. Скажу только что есть их все же желательно еще теплыми так они намного ароматнее. Их можно немного подогреть в микроволновой печи если они остынут.
#на молоке
#на растительном масле
#фруктовые
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Молоко
250 мл
Яйца
1 шт.
Соль
0.25 ч. л.
Сахар
120 г
Мука
200 г
Груша
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Растопить масло. Затем вливаем молоко, чтобы масло немного подостыло. И венчиком вбиваем туда яйцо.Отставляем жидкие ингредиенты в сторону. Пока займемся сухими ингредиентами. Смешать другие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, тщательно размешать венчиком около 30 секунд. В миску с сухими ингредиентами влить содержимое миски с жидкими ингредиентами, аккуратно перемешать лопаточкой, пока вся мука не станет влажной.Тесто не нужно вымешивать до однородного состояния, оно должно оставаться немного комковатым.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Теперь займемся грушами. Груши помыть и почистить. Порезать на дольки.Формочки для маффинов смазать растительным или сливочным маслом, посыпать мукой. А можно использовать силиконовые формочки как у меня.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Тесто разложить по формочкам, выложить нарезанные на дольки груши. У меня получилось по 3 дольки в на каждый маффин.Маффины печь в духовке, предварительно разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию около 20-25 минут.Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая значит они готовы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовые маффины вынуть из духовки и оставить на 5 минут в форме, пока немного не остынут.Потом можно их вынуть из формы и выложить не решетку для остывания.Приятного аппетита!

Автор рецепта Маффины с грушами
Олеся
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи