Сливочное масло растопить и немного остудить.
Маффины "Апельсинки"
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Апельсин
1 шт.
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
100 г
Мука
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар. Также ввести растопленное масло.
Шаг 3
С апельсина натереть мелкой теркой цедру в тесто, выжать сок и также добавить в тесто. Перемешать.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180°. Тесто выложить в формочки для маффинов, заполняя их на 1/2 или 2/3. Поставить в духовку на 20-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 5
Маффины остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи