Маффины "Апельсинки"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Апельсин
1 шт.
Яйца
2 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
100 г
Мука
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло растопить и немного остудить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и ванильный сахар. Также ввести растопленное масло.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

С апельсина натереть мелкой теркой цедру в тесто, выжать сок и также добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Духовку разогреть до 180°. Тесто выложить в формочки для маффинов, заполняя их на 1/2 или 2/3. Поставить в духовку на 20-30 минут до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Маффины остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Маффины "Апельсинки"
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи