Маффин с творожно-лаймовой начинкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#творожные
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Сахар
1 г
Маргарин
150 г
Яйца
3 шт.
Мука
200 г
Творог
100 г
Сахар
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Сок лайма
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. В готовые маффины с помощью кондитерского мешочка выложить творожно-лаймовую начинку. Для украшения мы использовали мяту и малину. Маффины получаются ароматные, мягкие, очень-очень вкусные!

Автор рецепта Маффин с творожно-лаймовой начинкой
Elena
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи