С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Маффин с творожно-лаймовой начинкой
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Сахар
1 г
Маргарин
150 г
Яйца
3 шт.
Мука
200 г
Творог
100 г
Сахар
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Сок лайма
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. В готовые маффины с помощью кондитерского мешочка выложить творожно-лаймовую начинку. Для украшения мы использовали мяту и малину. Маффины получаются ароматные, мягкие, очень-очень вкусные!
Elena
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи