Маффин с карамельным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#бездрожжевая
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
50 г
Манная крупа
100 г
Сахарная пyдра
60 г
Яйца
1 шт.
Масло растительное
70 г
Молоко
100 мл
Сыр сливочный
150 г
Сливки (30-33%)
50 мл
Сахарная пyдра
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Cначала смешиваем все сухие ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем смешиваем жидкие ингредиенты, взбивая при помощи вилки (миксера).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее соединяем жидкие и сухие смеси, перемешиваем до однородности, получаем негустое тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смазываем формочки маслом, и наливаем 1-1,5 ложки теста, далее можно добавить ложечку меда либо варенья, и сверху снова добавляем тесто. P.S. формочки должны быть полными.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для крема:Берем кастрюлю, наливаем воды, засыпаем сахаром на 2/3, ставим на огонь, варим карамель, мешать ни в коем случае нельзя!!! Готовность проверяем ложечкой, карамель должна быть липкой и тягучей.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Взбиваем сливочный творог со сливками, постепенно вводя сахарную пудру, по окончанию взбивания масса должна получиться пышной и однородной консистенции.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смешиваем карамель с получившейся однородной творожной массой, крем готов!

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Уже остывший маффины украшаем кремом, в данном случае использовался кондитерский шприц.

Автор рецепта Маффин с карамельным кремом
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи