Лимонный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (6 голосов)
Лимонный кекс - один из самых любимых российским хозяйками рецептов. Он удивительно прост, но при этом безумно вкусен. У каждого в холодильнике найдется большинство ингредиентов. Такой кекс можно смело подавать на праздничный стол. А можно и просто побаловать себя и родных за семейным ужином. В этом рецепте мы украшаем кекс посыпками и яркой глазурью от Dr. Bakers! А как бы вы украсили этот кекс?)
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ст. л.
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
115 г
Сахар
180 г
Яйца
2 шт.
Мука
190 г
Йогурт, натуральный йогурт
120 мл
Сок лимона, лимонный сок
0.5 шт.
Цедра лимона
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лимонного кекса.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В чашу кладем масло и сахар и взбиваем все миксером до кремообразного состояния.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В получившийся состав вбиваем два яйца и вновь тщательно перемешиваем при помощи миксера.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Натираем цедру двух лимонов, смешиваем с лимонным соком. Выливаем в тесто и тщательно перешиваем.Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью. Для лучшего соединения вводим муку в тесто постепенно, небольшими порциями, вымешивая после добавления каждой из них до однородности.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вливаем кефир (йогурт или сметану) и размешиваем лопаткой или миксером на малой скорости. В ходе взбивания иногда соскребаем массу со стенок чаши для идеального смешивания.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Форму смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка не пристала к стенкам. Заполняем её получившимся тестом. (В процессе приготовления рецепт можно чуть-чуть нарушить, добавив в него цукаты.)

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Печем кекс 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 C. Чтобы убедиться в готовности блюда, проткните зубочисткой. Выпечка должна быть мягкой и не налипать на зубочистку. (Необязательно проверять палочкой, допускается использование спички или другой тонкой деревянной палочки).

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Кекс чуть-чуть остужаем, извлекаем из формы и перекладываем на решётку. Для этого вы можете использовать решётку из духового шкафа, перевернув её. Ждем до полного остывания.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Теперь можно приступать к украшению. Упаковку с глазурью кладем в горячую воду на 5 минут. Вынимаем, немного разминаем, обрезаем уголок и выливаем содержимое поверх кекса (желательно делать быстро, пока содержимое не загустело).Будьте осторожны! Сам пакетик может быть горячим.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

На ваше усмотрение можно использовать разнообразные кондитерские посыпки для украшения, или просто припорошить кекс сахарной пудрой. Не ограничивайте свою фантазию!Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Лимонный кекс
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту лимонный кекс (9)

Аватар
За время беременности подсела на лимоны:) Обязательно попробую их в таком виде! Супер!
Аватар
Своим домочадцам всегда стараюсь испечь десерт к чаю или кофе. Обычно это булочки, пироги, кексы. В последнее время они оценили лимонный кекс, который по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. В приготовлении кекс прост, съедается быстро. Я пеку в круглой форме и когда нет глазури, то посыпаю кекс сахарной пудрой. Выглядит также аппетитно.
Аватар
Обожаю лимонную выпечку! Испекла лимонный кекс по Вашему рецепту, выглядел он весьма аппетитно, да и вкусный оказался. Вот только сахарную глазурь я у нас в магазине не нашла. Заменила её на шоколадную глазурь. Не знаю изменился ли от этого вкус кекса, но моим домочадцам очень понравился, не осталось ни кусочка. В следующий раз придется печь двойную порцию.
Аватар
Очень часто пеку кексы для своих домашних. А вот рецепты лимонных кексов упустила из виду, как то не попадались. А зря. Ведь лимонный вкус делает выпечку изумительной.
Аватар
Безумно вкусный, тесто рассыпчатое получилось. Спасибо за рецепт! Я, правда, не очень много лимонной цедры добавила. В следующий раз положу больше. Она придает интересный вкус.
Аватар
Мне очень нравится этот рецепт, часто пользуюсь, только пеку я в маленьких формочках для кексов.
Аватар
Сам по себе лимонный кекс получается вкусным, но я обхожусь без глазури, а добавляю в тесто миндаль или ваниль (лимон с ними отлично сочетается), чтоб вкус стал многогранней, интереснее.
Аватар
вкусный кекс
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо, очень вкусно
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK