Лимонный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (6 голосов)
Лимонный кекс - один из самых любимых российским хозяйками рецептов. Он удивительно прост, но при этом безумно вкусен. У каждого в холодильнике найдется большинство ингредиентов. Такой кекс можно смело подавать на праздничный стол. А можно и просто побаловать себя и родных за семейным ужином. В этом рецепте мы украшаем кекс посыпками и яркой глазурью от Dr. Bakers! А как бы вы украсили этот кекс?)
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Для теста
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ст. л.
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь сахарная желтая Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
115 г
Сахар
180 г
Яйца
2 шт.
Мука
190 г
Йогурт
120 мл
Сок лимона
0.5 шт.
Цедра лимона
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовьте ингредиенты для приготовления лимонного кекса.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В чашу кладем масло и сахар и взбиваем все миксером до кремообразного состояния.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В получившийся состав вбиваем два яйца и вновь тщательно перемешиваем при помощи миксера.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Натираем цедру двух лимонов, смешиваем с лимонным соком. Выливаем в тесто и тщательно перешиваем.Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и солью. Для лучшего соединения вводим муку в тесто постепенно, небольшими порциями, вымешивая после добавления каждой из них до однородности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вливаем кефир (йогурт или сметану) и размешиваем лопаткой или миксером на малой скорости. В ходе взбивания иногда соскребаем массу со стенок чаши для идеального смешивания.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка не пристала к стенкам. Заполняем её получившимся тестом. (В процессе приготовления рецепт можно чуть-чуть нарушить, добавив в него цукаты.)

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Печем кекс 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 C. Чтобы убедиться в готовности блюда, проткните зубочисткой. Выпечка должна быть мягкой и не налипать на зубочистку. (Необязательно проверять палочкой, допускается использование спички или другой тонкой деревянной палочки).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Кекс чуть-чуть остужаем, извлекаем из формы и перекладываем на решётку. Для этого вы можете использовать решётку из духового шкафа, перевернув её. Ждем до полного остывания.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Теперь можно приступать к украшению. Упаковку с глазурью кладем в горячую воду на 5 минут. Вынимаем, немного разминаем, обрезаем уголок и выливаем содержимое поверх кекса (желательно делать быстро, пока содержимое не загустело).Будьте осторожны! Сам пакетик может быть горячим.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

На ваше усмотрение можно использовать разнообразные кондитерские посыпки для украшения, или просто припорошить кекс сахарной пудрой. Не ограничивайте свою фантазию!Приятного аппетита!

Автор рецепта Лимонный кекс
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту лимонный кекс (9)

Аватар
За время беременности подсела на лимоны:) Обязательно попробую их в таком виде! Супер!
Аватар
Своим домочадцам всегда стараюсь испечь десерт к чаю или кофе. Обычно это булочки, пироги, кексы. В последнее время они оценили лимонный кекс, который по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. В приготовлении кекс прост, съедается быстро. Я пеку в круглой форме и когда нет глазури, то посыпаю кекс сахарной пудрой. Выглядит также аппетитно.
Аватар
Обожаю лимонную выпечку! Испекла лимонный кекс по Вашему рецепту, выглядел он весьма аппетитно, да и вкусный оказался. Вот только сахарную глазурь я у нас в магазине не нашла. Заменила её на шоколадную глазурь. Не знаю изменился ли от этого вкус кекса, но моим домочадцам очень понравился, не осталось ни кусочка. В следующий раз придется печь двойную порцию.
Аватар
Очень часто пеку кексы для своих домашних. А вот рецепты лимонных кексов упустила из виду, как то не попадались. А зря. Ведь лимонный вкус делает выпечку изумительной.
Аватар
Безумно вкусный, тесто рассыпчатое получилось. Спасибо за рецепт! Я, правда, не очень много лимонной цедры добавила. В следующий раз положу больше. Она придает интересный вкус.
Аватар
Мне очень нравится этот рецепт, часто пользуюсь, только пеку я в маленьких формочках для кексов.
Аватар
Сам по себе лимонный кекс получается вкусным, но я обхожусь без глазури, а добавляю в тесто миндаль или ваниль (лимон с ними отлично сочетается), чтоб вкус стал многогранней, интереснее.
Аватар
вкусный кекс
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо, очень вкусно
Фото отзыв на рецепт