Ванильные капкейки с лимонным курдом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Капкейки с лимонным сюрпризом! Пушистая шапка взбитых сливок, нежная основа и цитрусовый курд
#на молоке
#на растительном масле
#лимонные
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
01:00
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное
85 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
2 шт.
Мука
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
50 мл
Для лимонного курда
Сахар
60 г
Масло сливочное
45 г
Лимонный сок
85 г
Цедра лимона
3 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Яичный желток
3 шт.
Для крема
Сливки 33%
250 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Для декора
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Для капкейков взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу с помощью миксера. Добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая.

Масло сливочное
85 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
8 г
Яйца
2 шт.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем половину к масляно-яичной массе.

Мука
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Взбиваем до однородности, добавляем молоко, ещё раз взбиваем. Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.

Молоко
50 мл
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Наполняем капсулы для капкейков на 2/3. Выпекаем капкейки в разогретой до 170–180°С духовке около 20–30 минут.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Для лимонного курда в сотейнике соединяем сахар, масло, лимонный сок, цедру, крахмал и желтки.

Сахар
60 г
Масло сливочное
45 г
Лимонный сок
85 г
Цедра лимона
3 ч. л.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Яичный желток
3 шт.
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Как только смесь загустеет, снимаем с огня и протираем через сито. Даём курду остыть и помещаем его в кондитерский мешок.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

В каждом капкейке вырезаем круглое отверстие. Заполняем центр капкейка курдом.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Для крема холодные сливки взбиваем одну минуту. Добавляем сахарную пудру, ванилин и загуститель. Взбиваем до устойчивых пиков.

Сливки 33%
250 г
Сахарная пудра универсальная
40 г
Загуститель для сливок
1 упаковка
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем шапочки из крема на каждый капкейк. Данного количества крема хватит на небольшие шапочки.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Украшаем капкейки посыпкой и подаём к столу.

Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Приятного аппетита!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Ванильные капкейки с лимонным курдом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту ванильные капкейки с лимонным курдом (2)

Аватар
Очень вкусные капкейки ?? и готовить не сложно !
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Нежные, ароматные и очень вкусные капкейки!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK