Вход / регистрация
Категория

Ванильные капкейки с лимонным курдом

01:40
5 (2)
Капкейки с лимонным сюрпризом! Пушистая шапка взбитых сливок, нежная основа и цитрусовый курд
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное
85 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
2 шт.
Мука
150 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Молоко
50 мл
Для лимонного курда
Сахар
60 г
Масло сливочное
45 г
Лимонный сок
85 г
Цедра лимона
3 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Яичный желток
3 шт.
Для крема
Сливки 33%
250 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Bakers
щепотка
Загуститель для сливок Dr. Bakers
1 упаковка
Для декора
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
1
Для капкейков взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу с помощью миксера. Добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая.

Для капкейков взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу с помощью миксера. Добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
85 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Яйца
2 шт.
Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем половину к масляно-яичной массе.

Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем половину к масляно-яичной массе.

Ингредиенты шага
Мука
150 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
3
Взбиваем до однородности, добавляем молоко, ещё раз взбиваем. Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.

Взбиваем до однородности, добавляем молоко, ещё раз взбиваем. Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.

Ингредиенты шага
Молоко
50 мл
4
 Наполняем капсулы для капкейков на 2/3. Выпекаем капкейки в разогретой до 170–180°С духовке около 20–30 минут.

Наполняем капсулы для капкейков на 2/3. Выпекаем капкейки в разогретой до 170–180°С духовке около 20–30 минут.

5
Для лимонного курда в сотейнике соединяем сахар, масло, лимонный сок, цедру, крахмал и желтки.

Для лимонного курда в сотейнике соединяем сахар, масло, лимонный сок, цедру, крахмал и желтки.

Ингредиенты шага
Сахар
60 г
Масло сливочное
45 г
Лимонный сок
85 г
Цедра лимона
3 ч. л.
Кукурузный крахмал
1 ст. л.
Яичный желток
3 шт.
6
Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Как только смесь загустеет, снимаем с огня и протираем через сито. Даём курду остыть и помещаем его в кондитерский мешок.

Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Как только смесь загустеет, снимаем с огня и протираем через сито. Даём курду остыть и помещаем его в кондитерский мешок.

7
В каждом капкейке вырезаем круглое отверстие. Заполняем центр капкейка курдом.

В каждом капкейке вырезаем круглое отверстие. Заполняем центр капкейка курдом.

8
Для крема холодные сливки взбиваем одну минуту. Добавляем сахарную пудру, ванилин и загуститель. Взбиваем до устойчивых пиков.

Для крема холодные сливки взбиваем одну минуту. Добавляем сахарную пудру, ванилин и загуститель. Взбиваем до устойчивых пиков.

Ингредиенты шага
Сливки 33%
250 г
Сахарная пудра универсальная
40 г
Загуститель для сливок
1 упаковка
9
С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем шапочки из крема на каждый капкейк. Данного количества крема хватит на небольшие шапочки.

С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем шапочки из крема на каждый капкейк. Данного количества крема хватит на небольшие шапочки.

10
Украшаем капкейки посыпкой и подаём к столу.

Украшаем капкейки посыпкой и подаём к столу.

Ингредиенты шага
Посыпка цветная Шарики Dr. Bakers
1 упаковка
11
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рекомендуем
Лимонные ПП кексы
Кексы
01:10
Автор рецепта Екатерина Екатерина Тимохина 2 уровень
Лимонный кекс
Кексы
01:30
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Лимонные кексы на йогурте
Кексы
Автор рецепта Ирина Ирина Рудневская 2 уровень
Морковно-лимонный кекс - вкус осени!
Кексы
01:40
Автор рецепта Полина Полина Синева
Лимонный кекс
Кексы
01:30
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет