Для капкейков взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу с помощью миксера. Добавляем по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивая.
Ванильные капкейки с лимонным курдом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем половину к масляно-яичной массе.
Шаг 3
Взбиваем до однородности, добавляем молоко, ещё раз взбиваем. Всыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
Шаг 4
Наполняем капсулы для капкейков на 2/3. Выпекаем капкейки в разогретой до 170–180°С духовке около 20–30 минут.
Шаг 5
Для лимонного курда в сотейнике соединяем сахар, масло, лимонный сок, цедру, крахмал и желтки.
Шаг 6
Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Как только смесь загустеет, снимаем с огня и протираем через сито. Даём курду остыть и помещаем его в кондитерский мешок.
Шаг 7
В каждом капкейке вырезаем круглое отверстие. Заполняем центр капкейка курдом.
Шаг 8
Для крема холодные сливки взбиваем одну минуту. Добавляем сахарную пудру, ванилин и загуститель. Взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 9
С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем шапочки из крема на каждый капкейк. Данного количества крема хватит на небольшие шапочки.
Шаг 10
Украшаем капкейки посыпкой и подаём к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!