Для данного рецепта нам понадобится взбить миксером масло с сахаром(масло должно быть комнатной temp ). Тёплые яйца. Перемешиваем.
Лимонный кекс в мультиварке
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Лимонный кекс в мультиварке получается ароматным и очень вкусным. Приготовить его достаточно легко. Марципановая глазурь придаёт сладкий вкус а лимонная начинка кислинку.
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Глазурь со вкусом марципана Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Жемчужинки золотые Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
150 г
Сахар
150 г
Мука
250 г
Лимон
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Лимон делает тесто более цитрусовым,достаточно одного лимона, трём его на мелкой терке(цедру). Добавляем к тесту, следом выдавлиеваем лимонный сок, без косточек) перемешиваем.
Шаг 3
Следом необходимо отправить мyку, разрыхлитель, и все перемешать.Чашy мультиварки смазывать не нyжно, просто отправляем тесто в чашy.
Шаг 4
Ставим нашу помощницу на режим ВЫПЕЧКА. Готовим 1 час:50 минут на одной стороне и потом ещё 10 на другой (переворачивает кекс чтобы подпекся)
Шаг 5
Достаём кекс, даём ему остыть 15 минут.В это время готовим глазурь согласно инструкции на упаковке (смешиваем с 3 ложками молока/воды ) и тщательно перемешиваем. Поливаем на наш кекс глазурь и украшаем по желанию, можно орехи, цукаты, изюм, курага и прочее). Я украсила шариками золотыми)
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи