Лимонные мафины

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
0.5 (2 голоса)
#на растительном масле
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Яйца
3 шт.
Сахар
300 г
Масло растительное
100 мл
Мука пшеничная
400 г
Сметана
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

С лимона натереть цедру - 1-2 чайной ложки

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера

Шаг 3

Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах

Шаг 4

Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просеять в яичную смесь, перемешать.

Шаг 5

Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.

Шаг 6

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, они сразу характерно поднимутся

Шаг 7

Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!

Автор рецепта Лимонные мафины
Полина
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту лимонные мафины (1)

Аватар
На фото морковные маффины. Но я делала с лимоном, получилось не вкусно, больше не готовлю с цедрой лимона. Цедра в изделие горчит.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK