С лимона натереть цедру - 1-2 чайной ложки
Лимонные мафины
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 2
комментарии 1
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:25
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Лимон
1 шт.
Яйца
3 шт.
Сахар
300 г
Масло растительное
100 мл
Мука пшеничная
400 г
Сметана
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера
Шаг 3
Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах
Шаг 4
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просеять в яичную смесь, перемешать.
Шаг 5
Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
Шаг 6
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, они сразу характерно поднимутся
Шаг 7
Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!
Полина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту лимонные мафины (1)
Анастасия
2020-11-04 22:23
На фото морковные маффины. Но я делала с лимоном, получилось не вкусно, больше не готовлю с цедрой лимона. Цедра в изделие горчит.