Лимонные кексы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Уютная,ароматная и просто очень вкусная выпечка. Прекрасное дополнение к семейному чаепитию.
#на растительном масле
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
200 г
Лимон
1 шт.
Сахар
170 г
Куркума
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Мука пшеничная
270 г

Способ приготовления

Шаг 1

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до светлой массы. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить. Добавить измельченную цедру и 2-3 ст.л. сока лимона.

Шаг 2

Муку просеять вместе с разрыхлителем и куркумой и смешать с масляно- яичной смесью. На этом этапе тесто будет густым.

Шаг 3

Яичные белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены и аккуратно подмешать к тесту. Тесто уже не будет таким густым.

Шаг 4

Формы для кексов смазать маслом и наполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 25- 30. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность - проба ну сухую лучинку.

Шаг 5

Готовые кексы достать из духовки и пусть они отдохнут в формах минут 5. Затем можно вынимать. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Лимонные кексы
Путрик
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту лимонные кексы (2)

Аватар
Ароматные и вкусные, спасибо за рецепт!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Спасибо за рецепт! Мои получились не такие красивые, как Ваши, но все равно вкусные.
Фото отзыв на рецепт