Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до светлой массы. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить. Добавить измельченную цедру и 2-3 ст.л. сока лимона.
Лимонные кексы
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 3
комментарии 2
Уютная,ароматная и просто очень вкусная выпечка. Прекрасное дополнение к семейному чаепитию.
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
200 г
Лимон
1 шт.
Сахар
170 г
Куркума
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Мука пшеничная
270 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Муку просеять вместе с разрыхлителем и куркумой и смешать с масляно- яичной смесью. На этом этапе тесто будет густым.
Шаг 3
Яичные белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены и аккуратно подмешать к тесту. Тесто уже не будет таким густым.
Шаг 4
Формы для кексов смазать маслом и наполнить тестом на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 25- 30. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность - проба ну сухую лучинку.
Шаг 5
Готовые кексы достать из духовки и пусть они отдохнут в формах минут 5. Затем можно вынимать. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Путрик
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту лимонные кексы (2)
Елена
2020-10-23 00:15
Ароматные и вкусные, спасибо за рецепт!
Екатерина
2020-11-19 23:50
Спасибо за рецепт! Мои получились не такие красивые, как Ваши, но все равно вкусные.