Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Яйца
2 шт.
Сахар
120 г
Ванильный сахар
8 г
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и сметану. Взбиваем до однородного состояния.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к жидкой массе и вымешиваем однородное тесто. Добавляем цедру лимона, лимонный сок и перемешиваем.
Выкладываем тесто на 23 объёма формочек. Выпекаем в разогретой до 170–180°С духовке до золотистой корочки в течение 15–20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Готовым кексам даём полностью остыть.
Глазурь готовим согласно инструкции на упаковке.
Покрываем глазурью кексы и сразу украшаем посыпкой. Также можно украсить кексики дольками лимона.
Яркие и ароматные кексы готовы.