Лимонные кексы с сахарной глазурью

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные, пористые и воздушные кексы. Готовятся очень быстро и так же быстро съедаются Благодаря разрыхлителю с шафраном кексы получаются золотистыми.
#на растительном масле
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Сахар
120 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
8 г
Масло сливочное
100 г
Сметана
110 г
Мука
220 г
Разрыхлитель с шафраном
6 г
Цедра
1 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
Для декора
Глазурь сахарная белая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.

Яйца
2 шт.
Сахар
120 г
Ванильный сахар
8 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и сметану. Взбиваем до однородного состояния.

Масло сливочное
100 г
Сметана
110 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к жидкой массе и вымешиваем однородное тесто. Добавляем цедру лимона, лимонный сок и перемешиваем.

Мука
220 г
Разрыхлитель с шафраном
6 г
Цедра
1 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем тесто на 23 объёма формочек. Выпекаем в разогретой до 170–180°С духовке до золотистой корочки в течение 15–20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовым кексам даём полностью остыть.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Глазурь готовим согласно инструкции на упаковке.

Глазурь сахарная белая
1 упаковка

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Покрываем глазурью кексы и сразу украшаем посыпкой. Также можно украсить кексики дольками лимона.

Посыпка Кристаллы золото Dr. Bakers
1 упаковка

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Яркие и ароматные кексы готовы.

Автор рецепта Лимонные кексы с сахарной глазурью
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи