Лимонно-ягодные капкейки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
#масляный крем
#сметанный крем
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
115 г
Сахар
130 г
Яйца
2 шт.
Сметана (10-15%)
60 мл
Молоко 2
30 мл
Мука
130 г
Соль
1 ч. л.
Сок лимона
1 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Малина
200 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Сыр маскарпоне
110 г
Сливки (30-33%)
160 мл
Сахарная пyдра
6 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашу просеять все сухие компоненты за исключением сахара , тщательно смешать венчиком и отставить в сторону.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В глубокой чаше растереть 130 гр. сахара со всей лимонной цедрой до влажного состояния сахара. Это необходимо для того, чтобы вся влага от цедры впиталась в сахар и раскрылся аромат лимона.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

В сахарную смесь добавить сливочное масло комнатной температуры, и взбить на средней скорости миксера до пышности и белизны массы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Постепенно добавлять по одному яйцу, по очереди, взбивая миксером до полного соединения компонентов.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В отдельной маленькой чаше смешать молоко и сметану+лимонный сок, тщательно перемешать , дабы не было комочков.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На низкой скорости миксера взбить масляную смесь , добавляя поочередно жидкую и сухую массу. Сначала половину сухой смеси, затем всю молочную, и в завершении опять сухая смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Духовку предварительно разогреть до 180С, тесто разложить ложкой по бумажным капсулам или формам. Заполнить форму на 3/4 общего объема, т.к. кекс во время выпечки поднимется. Готовность определить тестом на лучину- если спичка выходит сухая, то кексы готовы. Немного остудить в форме и вынуть.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Начинка. Малину и сахар смешать в сотейнике, и довести до кипения, в отдельной миске развести крахмал водой и влить тонкой струйкой в малину, непрерывно помешивая. Прокипятить еще в течении двух минут и немного остудить. При желании можно протереть массу через мелкое сито, чтобы отсеять мелкие семена.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

В слегка остывших капкейках вынуть ложкой или специальным устройством сердцевину, не доходя до дна, и отступая от края кекса около 1 см. Начинить малиновым соусом, накрыть "крышечкой" кекса.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Для крема : взбить на низкой скорости миксера сливки до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и маскарпоне. Перемешать лопаткой до соединения сливок и сыра. Украсить капкейки с помощью кондитерского мешка с насадкой "звезда". Подавать охлажденными. Bon appetit !

Автор рецепта Лимонно-ягодные капкейки
Тамилла
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту лимонно-ягодные капкейки (2)

Аватар
Очень понравилось. Спасибо.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Внуснятина!
Фото отзыв на рецепт