В чашу просеять все сухие компоненты за исключением сахара , тщательно смешать венчиком и отставить в сторону.
Лимонно-ягодные капкейки
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В глубокой чаше растереть 130 гр. сахара со всей лимонной цедрой до влажного состояния сахара. Это необходимо для того, чтобы вся влага от цедры впиталась в сахар и раскрылся аромат лимона.
Шаг 3
В сахарную смесь добавить сливочное масло комнатной температуры, и взбить на средней скорости миксера до пышности и белизны массы.
Шаг 4
Постепенно добавлять по одному яйцу, по очереди, взбивая миксером до полного соединения компонентов.
Шаг 5
В отдельной маленькой чаше смешать молоко и сметану+лимонный сок, тщательно перемешать , дабы не было комочков.
Шаг 6
На низкой скорости миксера взбить масляную смесь , добавляя поочередно жидкую и сухую массу. Сначала половину сухой смеси, затем всю молочную, и в завершении опять сухая смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
Шаг 7
Духовку предварительно разогреть до 180С, тесто разложить ложкой по бумажным капсулам или формам. Заполнить форму на 3/4 общего объема, т.к. кекс во время выпечки поднимется. Готовность определить тестом на лучину- если спичка выходит сухая, то кексы готовы. Немного остудить в форме и вынуть.
Шаг 8
Начинка. Малину и сахар смешать в сотейнике, и довести до кипения, в отдельной миске развести крахмал водой и влить тонкой струйкой в малину, непрерывно помешивая. Прокипятить еще в течении двух минут и немного остудить. При желании можно протереть массу через мелкое сито, чтобы отсеять мелкие семена.
Шаг 9
В слегка остывших капкейках вынуть ложкой или специальным устройством сердцевину, не доходя до дна, и отступая от края кекса около 1 см. Начинить малиновым соусом, накрыть "крышечкой" кекса.
Шаг 10
Для крема : взбить на низкой скорости миксера сливки до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру и маскарпоне. Перемешать лопаткой до соединения сливок и сыра. Украсить капкейки с помощью кондитерского мешка с насадкой "звезда". Подавать охлажденными. Bon appetit !