
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отдельно смешать жидкие: кефир, масло, яйца, цедру и лаванду. Постепенно соединить две смеси и вымешать тесто на небольших оборотах миксера.
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отдельно смешать жидкие: кефир, масло, яйца, цедру и лаванду. Постепенно соединить две смеси и вымешать тесто на небольших оборотах миксера.
Перелить готовое тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40-50 минут.
Сварить глазурь из сахара и лимонного сока. Половиной глазури полить готовый горячий кекс, не вынимая его из формы. Оставить на 15 минут.
В оставшийся сироп добавить лаванду и прокипятить 3 минуты. Дать остыть пару минут. Кекс достать из формы и полить оставшимся сиропом.