Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отдельно смешать жидкие: кефир, масло, яйца, цедру и лаванду. Постепенно соединить две смеси и вымешать тесто на небольших оборотах миксера.
Лимонно-лавандовый кекс
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 2
комментарии 1
Необычный, но очень вкусный кекс с пропиткой
Общее время
01:15
Подготовка
00:25
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
1.5 стаканов
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт.
Кефир
0.5 стакана
Цедра
по вкусу
Шпажки
2 ч. л.
Масло растительное
0.5 стакана
Соль
щепотка
Глазурь
Сахар
0.5 стакана
Лук (репчатый)
1 ч. л.
Лимонный сок
5 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Перелить готовое тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 3
Сварить глазурь из сахара и лимонного сока. Половиной глазури полить готовый горячий кекс, не вынимая его из формы. Оставить на 15 минут.
Шаг 4
В оставшийся сироп добавить лаванду и прокипятить 3 минуты. Дать остыть пару минут. Кекс достать из формы и полить оставшимся сиропом.
Алина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту лимонно-лавандовый кекс (1)
Алина
2020-06-20 09:49
Безумно необычный кекс! Тесто влажной, с приятной кислинкой. Сложно остановиться, когда ешь его