Лимонно-лавандовый кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычный, но очень вкусный кекс с пропиткой
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:15
Подготовка
00:25
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
1.5 стаканов
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт.
Кефир
0.5 стакана
Цедра
по вкусу
Шпажки
2 ч. л.
Масло растительное
0.5 стакана
Соль
щепотка
Глазурь
Сахар
0.5 стакана
Лук (репчатый)
1 ч. л.
Лимонный сок
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отдельно смешать жидкие: кефир, масло, яйца, цедру и лаванду. Постепенно соединить две смеси и вымешать тесто на небольших оборотах миксера.

Шаг 2

Перелить готовое тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 3

Сварить глазурь из сахара и лимонного сока. Половиной глазури полить готовый горячий кекс, не вынимая его из формы. Оставить на 15 минут.

Шаг 4

В оставшийся сироп добавить лаванду и прокипятить 3 минуты. Дать остыть пару минут. Кекс достать из формы и полить оставшимся сиропом.

Автор рецепта Лимонно-лавандовый кекс
Алина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту лимонно-лавандовый кекс (1)

Аватар
Безумно необычный кекс! Тесто влажной, с приятной кислинкой. Сложно остановиться, когда ешь его
Фото отзыв на рецепт