Натереть цедру одного лимона на тёрке, выжать три столовые ложки лимонного сока. Смешать это с медом и корицей, поставить в кастрюльке на плиту и довести до кипения.
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
3 ст. л.
Цедра лимона
1 шт.
Сок лимона, лимонный сок
3 ст. л.
Имбирь молотый, имбирь сухой
30 г
Мед
1 ст. л.
Сахар
140 г
Мука
240 г
Яйца
2 шт.
Кефир
0.5 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Взбить два яйца с сахаром и кефиром. Взбивать три минуты.
Шаг 3
Разрыхлитель смешать с мукой. Добавить сюда яичную и лимонные массы. Взбивать на максимуме 5 минут. Обязательно делать это миксером, вручную такая масса мелкого помола не получится.
Шаг 4
Духовку разогреть до 200 градусов. Кексы разлить по формам и убрать в духовку на 29 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Можно украсить листиками мяты.
Alena
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи