лимонно- апельсиновый кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот кекс для меня устойчиво ассоциируется с новым годом.
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Яйца
4 шт.
Мука
220 г
Маргарин
180 г
Сахар
200 г
Куркума
0.5 ч. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Цедра апельсина, апельсиновая цедра
1 ст. л.
Лимонный сок
45 мл
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Маргарин разминаем вилкой с сахаром и добавляем 4 яйца, хорошенько промешиваем.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Теперь добавляем по столовой ложке лимонной и апельсиновый цедры, ванильный сахар 1 ч л и 2 ч л разрыхлителя, щепотку соли. Опять хорошо перемешиваем тесто.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Вливаем 45 мл лимонного сока.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Теперь настала пора добавить 0,5 ч.л куркумы и 220 г муки. Тесто как следует перемешиваем и выливаем в формочку.Выпекаем при 190 градусах около 30-40 минут. Готовый кекс можно украсить по желанию.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта лимонно- апельсиновый кекс
Мария
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK