
Подготовить продукты для теста.
Подготовить продукты для теста.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела.
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
Добавить цедру и сок лимона.
Муку, крахмал, разрыхлитель,ванильный сахар просеять вместе.
Добавить мучную смесь , перемешать лопаткой. Получается вот такое кремообразное тесто.
Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
Форму застелить пекарской бумагой. Заполнить на 1/2 тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом. Выпекать кекс в хорошо прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовым кексам дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее. Потом кекс покрыть глазурью (смешать сахарную пудру с лимонным соком).