Подготовить продукты для теста.
Лимонный кекс с грушами
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела.
Шаг 3
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
Шаг 4
Добавить цедру и сок лимона.
Шаг 5
Муку, крахмал, разрыхлитель,ванильный сахар просеять вместе.
Шаг 6
Добавить мучную смесь , перемешать лопаткой. Получается вот такое кремообразное тесто.
Шаг 7
Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
Шаг 8
Форму застелить пекарской бумагой. Заполнить на 1/2 тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом. Выпекать кекс в хорошо прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Шаг 9
Готовым кексам дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее. Потом кекс покрыть глазурью (смешать сахарную пудру с лимонным соком).