Лимонный кекс с грушами

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#фруктовые
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
50 г
Мука
150 г
Сахар
200 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
250 г
Груша
3 шт.
Лимон
1 шт.
Крахмал кукурузный
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить продукты для теста.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить цедру и сок лимона.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Муку, крахмал, разрыхлитель,ванильный сахар просеять вместе.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить мучную смесь , перемешать лопаткой. Получается вот такое кремообразное тесто.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Форму застелить пекарской бумагой. Заполнить на 1/2 тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом. Выпекать кекс в хорошо прогретой до 180"С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовым кексам дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее. Потом кекс покрыть глазурью (смешать сахарную пудру с лимонным соком).

Автор рецепта Лимонный кекс с грушами
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи