Подготовьте все ингредиенты, масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Лимонный кекс
Сообщить об ошибке
2021-06-24
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
150 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар
80 г
Лимон
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо, взбить.
Шаг 3
На мелкой терке натереть цедру лимона и отжать сок.
Шаг 4
Добавить к масленой массе, хорошо перемешать.
Шаг 5
Муку просеять с разрыхлителем и содой.
Шаг 6
Добавить в тесто, хорошо перемешать.
Шаг 7
Переложить тесто в форму для кекса и отправить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20-30 мин.
Шаг 8
Кекс должен зарумяниться, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шаг 9
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оксана
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи