Лимонный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука
150 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
1 шт.
Сахар
80 г
Лимон
1 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовьте все ингредиенты, масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо, взбить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

На мелкой терке натереть цедру лимона и отжать сок.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить к масленой массе, хорошо перемешать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Муку просеять с разрыхлителем и содой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить в тесто, хорошо перемешать.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Переложить тесто в форму для кекса и отправить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20-30 мин.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Кекс должен зарумяниться, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Лимонный кекс
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи