Лимонный кекс

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Соль
щепотка
Мука
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Глазурь со вкусом лимона Dr. Bakers
1 упаковка
Лимон
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все ингредиенты. Лимоны тщательно вымоем. Масло достанем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло взбиваем, последовательно добавляя в него сахар, ванильный сахар, соль, яйца.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Берем один лимон, натираем цедру и выжимаем сок.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сок и цедру добавляем к сахарно-масляной смеси.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Муку просеиваем с разрыхлителем теста Dr. Bakers и добавляем к сливочной массе. Тщательно перемешиваем.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Противень смазываем сливочным маслом. У меня разъемная форма "кольцо". Заполняем форму тестом, разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 мин. и вынимаем из духовки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Из второго лимона выжимаем сок. Процеживаем от косточек и кусочков мякоти.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В лимонный сок добавляем сахарную пудру (у меня ушло пол-пачки сахарной пудры Dr. Bakers, для тех, кто любит послаще - можно добавить и целую пачку). Пропитываем получившимся соком еще теплый кекс.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приготовим глазурь Dr. Bakers, следуя инструкции на упаковке. Распределяем ее равномерно по остывшему кексу.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Кекс получается нежным по текстуре и сочным, благодаря лимонно-сахарной пропитке. Приятного аппетита! Берегите себя и не болейте этой осенью!

Автор рецепта Лимонный кекс
Кристина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи