
Подготовим все ингредиенты. Лимоны тщательно вымоем. Масло достанем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Подготовим все ингредиенты. Лимоны тщательно вымоем. Масло достанем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Сливочное масло взбиваем, последовательно добавляя в него сахар, ванильный сахар, соль, яйца.
Берем один лимон, натираем цедру и выжимаем сок.
Сок и цедру добавляем к сахарно-масляной смеси.
Муку просеиваем с разрыхлителем теста Dr. Bakers и добавляем к сливочной массе. Тщательно перемешиваем.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Противень смазываем сливочным маслом. У меня разъемная форма "кольцо". Заполняем форму тестом, разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 мин. и вынимаем из духовки.
Из второго лимона выжимаем сок. Процеживаем от косточек и кусочков мякоти.
В лимонный сок добавляем сахарную пудру (у меня ушло пол-пачки сахарной пудры Dr. Bakers, для тех, кто любит послаще - можно добавить и целую пачку). Пропитываем получившимся соком еще теплый кекс.
Приготовим глазурь Dr. Bakers, следуя инструкции на упаковке. Распределяем ее равномерно по остывшему кексу.
Кекс получается нежным по текстуре и сочным, благодаря лимонно-сахарной пропитке. Приятного аппетита! Берегите себя и не болейте этой осенью!