Подготовим все ингредиенты. Лимоны тщательно вымоем. Масло достанем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Лимонный кекс
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сливочное масло взбиваем, последовательно добавляя в него сахар, ванильный сахар, соль, яйца.
Шаг 3
Берем один лимон, натираем цедру и выжимаем сок.
Шаг 4
Сок и цедру добавляем к сахарно-масляной смеси.
Шаг 5
Муку просеиваем с разрыхлителем теста Dr. Bakers и добавляем к сливочной массе. Тщательно перемешиваем.Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Шаг 6
Противень смазываем сливочным маслом. У меня разъемная форма "кольцо". Заполняем форму тестом, разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 мин. и вынимаем из духовки.
Шаг 7
Из второго лимона выжимаем сок. Процеживаем от косточек и кусочков мякоти.
Шаг 8
В лимонный сок добавляем сахарную пудру (у меня ушло пол-пачки сахарной пудры Dr. Bakers, для тех, кто любит послаще - можно добавить и целую пачку). Пропитываем получившимся соком еще теплый кекс.
Шаг 9
Приготовим глазурь Dr. Bakers, следуя инструкции на упаковке. Распределяем ее равномерно по остывшему кексу.
Шаг 10
Кекс получается нежным по текстуре и сочным, благодаря лимонно-сахарной пропитке. Приятного аппетита! Берегите себя и не болейте этой осенью!