
Муку просеять в мисочку и соединить с содой от Dr. Bakers. Хорошо перемешать венчиком, чтобы сода равномерно распределилась в муке.
Муку просеять в мисочку и соединить с содой от Dr. Bakers. Хорошо перемешать венчиком, чтобы сода равномерно распределилась в муке.
В другой мисочке соединяем натуральный классический йогурт (без добавок), яйца, сахар, цедру лимона, сок лимона и ванильный сахар Dr. Bakers.Хорошо перемешиваем венчиком до однородности и гладкости.Переливаем полученную массу в сухую смесь муки и соды! Перемешиваем венчиком.
Топим необходимое количество сливочного масла.
Добавляем растопленное сливочное масло к тесту и снова хорошо перемешиваем венчиком до однородности!
Раскладываем в формы для кексов, наполняя их на 2/3 от общего объема. Не забываем вкладывать бумажные формы в ячейки! Если не используем бумажные вкладки, то промазываем формы предварительно сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Только после этого наполняем формы тестом.Отправляем кексы в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут! Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.
Готовые кексы остужаем на решетке
И подаем к столу! По желанию можно украсить кексы сахарной пудрой, итальянской меренгой или шоколадной глазурью Dr. Bakers.Приятного аппетита!!!