Лимонные кексы на йогурте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука
170 г
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
3 г
Йогурт
200 мл
Яйца
2 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
90 г
Сахар
80 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку просеять в мисочку и соединить с содой от Dr. Bakers. Хорошо перемешать венчиком, чтобы сода равномерно распределилась в муке.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В другой мисочке соединяем натуральный классический йогурт (без добавок), яйца, сахар, цедру лимона, сок лимона и ванильный сахар Dr. Bakers.Хорошо перемешиваем венчиком до однородности и гладкости.Переливаем полученную массу в сухую смесь муки и соды! Перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Топим необходимое количество сливочного масла.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем растопленное сливочное масло к тесту и снова хорошо перемешиваем венчиком до однородности!

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскладываем в формы для кексов, наполняя их на 2/3 от общего объема. Не забываем вкладывать бумажные формы в ячейки! Если не используем бумажные вкладки, то промазываем формы предварительно сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Только после этого наполняем формы тестом.Отправляем кексы в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут! Готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовые кексы остужаем на решетке

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

И подаем к столу! По желанию можно украсить кексы сахарной пудрой, итальянской меренгой или шоколадной глазурью Dr. Bakers.Приятного аппетита!!!

Автор рецепта Лимонные кексы на йогурте
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи