Форму для кекса смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой. Чтобы сделать это насыпьте небольшое количество муки в форму и начинайте постукивать по ней с обратной стороны, постепенно вращая форму, вы увидите, как на стенках и дне остаётся тонкий слой муки, прилипшей к маслу. Продолжайте это действие, пока вся форма не покроется равномерным тонким слоем муки. Оставшуюся муку просто высыпьте из формы. В подготовленную форму выкладываем тесто, разравниваем и помещаем в духовку (помните, что она уже должна быть нагретой).
Совет
Если у вас нет специальной формы для кекса, вы можете использовать и другую, но от этого время выпекания может немного изменится. Кстати, можно использовать и силиконовую форму, её можно не смазывать маслом. Выкладываем тесто, разравниваем и помещаем в духовку (помните, что она уже должна быть нагретой).