Тортик "Кукурузная радость" очень простой и вкусный! Мы делаем его из кукурузных палочек и самодельной мягкой ириски. Для изготовления которой берем сметану и сахар 1:1 и ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers для аромата. Плюс чуток растительного масла. Все ингредиенты кладем в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем, чтобы избежать пригорания. Минут 30-40 смесь будет загустевать и карамелизоваться. В конце капаем пищевой ароматизатор "Миндаль"- аромат просто супер! Рецепт данной конфеты - ириски, я услышала в детстве в передаче "Спокойной ночи, малыши!" Это стало любимым и простым лакомством нашей семьи!
"Кукурузная радость"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Кукурузные палочки
2 упаковки
Сметана
400 мл
Сахар
400 г
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
2 упаковки
Масло растительное
1 ч. л.
Ароматизатор «Миндаль» Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Но для данного тортика нам нужна "жидкая" ириска! Кукурузные палочки выкладываем в тарелку слоями и поливаем "ириской",чтоб на каждую кукурузную палочку чуток попало, в результате все палочки склеются! Получившуюся "горку" украшаем как душе угодно, у нас шоколадная крошка и любимые золотые шарики Dr. Bakers!
Ксения
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи