Круассаны с миндальным кремом

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.71 (7 голосов)
Изысканные французские круассаны из готового дрожжевого слоеного теста. Предлагаем вам приготовить их по нашему рецепту с большим количеством вкусного миндального крема. Домашние будут в восторге, попробуйте!
#дрожжевое
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
01:45
Подготовка
01:10
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
120 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
4 мл
Готовое тесто слоеное, дрожжевое тесто
1 кг
Мука миндальная
125 г
Масло сливочное
125 г
Яйца
3 шт.
Миндальные лепестки
50 г

Выбор редакции: творожный кулич в хлебопечке


Способ приготовления

Шаг 1

Приготовим сладкую начинку, для этого взбиваем миксером яйца, сахарную пудру с ароматом ванили до пышного состояния.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

В отдельной емкости взбиваем сливочное масло и миндальную муку. Для аромата наших круассанов добавим ароматизатор «Ром» (из расчета 2мл. на 500г теста) и взбиваем еще раз.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Постепенно добавляем сладкую смесь в смесь из масла и муки. Добавили 2 ст л - перемешали, еще 2 ст л сладкой смеси - перемешали, и так до конца.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

У вас должна получиться консистенция крема - густая, а не жидкая, иначе миндальная начинка просто вытечет из круассана.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Крем необходимо поместить в морозилку (лучше на 8-10 часов). Рекомендуем поместить крем в формочки для льда, так крем сразу будет разделен на порции.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Для экономии времени используем уже готовое тесто (покупное или приготовленное заранее). Размораживаем его при комнатной температуре, чтобы оно стало податливым. Делим тесто на две части и раскатываем обе в форму прямоугольника.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Из каждого пласта должно получиться 10 одинаковых треугольников. Это наши будущие круассаны, добавляем начинку в центр каждого, по 1 чайной ложке или по 1 кубику из формочек для льда. Защипываем начинку плотно, чтобы крем не вытек из круассана при запекании.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Берем каждый треугольник за уголок и заворачиваем круассаны. Застилаем противень пергаментов и выкладываем на него круассаны.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Не спешим отправлять наш французский десерт в духовку, накрываем противень тканью и даем им “отдохнуть” 20-25 минут.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Разобьем яйцо в отдельную емкость яйцо и взобьем его венчиком. Смажем поверхность круассанов яйцом и отправим выпекаться. 20 минут в духовке и ароматный десерт готов.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Для придания большей сладости можно присыпать круассаны сахарной пудрой, дать им немного остыть и можно приступать к чаепитию, приятного аппетита!

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта Круассаны с миндальным кремом
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Комментарии к рецепту круассаны с миндальным кремом (6)

Аватар
Люди, где вы берете миндальную муку!!??? Обошла все магазины в окрестностях, нигде нет, а так хочется круассанов с миндальным кремом!!!
Аватар
Если нет миндальной муки, то все очень просто. Нужно купить обжаренный миндаль и измельчить его в муку в блендере. Я для этого использую насадку для перемалывания кофе.
Аватар
Обалденный крем! Совсем не обязательно готовить круассаны с миндальным кремом, он вообще универсальный, можно для любой выпечки использовать!
Аватар
Понимаю, что рецепт круассанов с миндальным кремом предполагает использование миндаля)) Но я его не очень люблю, можно ли заменить мукой из других орехов?
Аватар
Очень очень вкусно. Готовится буквально за несколько минут, вкус получается просто волшебный! Спасибо за очередной чудесный рецепт!
Аватар
Готовила половину нормы, т.к. дрожжевого теста не нашла в ближайших магазинах. Но обязательно повторю с дрожжевым слоеным тестом, ведь миндальный крем еще остался. Он настолько вкусный, что его можно использовать в качестве намазки на булочки на завтрак. Большое спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK