Рецепты
Категория
Подкатегория

Круассаны с миндальным кремом

01:45
4.71 (7)
Расчет порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
120 г
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
4 мл
3 шт.
Изысканные французские круассаны из готового дрожжевого слоеного теста. Предлагаем вам приготовить их по нашему рецепту с большим количеством вкусного миндального крема. Домашние будут в восторге, попробуйте!
Способ приготовления
1

Приготовим сладкую начинку, для этого взбиваем миксером яйца, сахарную пудру с ароматом ванили до пышного состояния.

2

В отдельной емкости взбиваем сливочное масло и миндальную муку. Для аромата наших круассанов добавим ароматизатор «Ром» (из расчета 2мл. на 500г теста) и взбиваем еще раз.

3

Постепенно добавляем сладкую смесь в смесь из масла и муки. Добавили 2 ст л - перемешали, еще 2 ст л сладкой смеси - перемешали, и так до конца.

4

У вас должна получиться консистенция крема - густая, а не жидкая, иначе миндальная начинка просто вытечет из круассана.

5

Крем необходимо поместить в морозилку (лучше на 8-10 часов). Рекомендуем поместить крем в формочки для льда, так крем сразу будет разделен на порции.

6

Для экономии времени используем уже готовое тесто (покупное или приготовленное заранее). Размораживаем его при комнатной температуре, чтобы оно стало податливым. Делим тесто на две части и раскатываем обе в форму прямоугольника.

7

Из каждого пласта должно получиться 10 одинаковых треугольников. Это наши будущие круассаны, добавляем начинку в центр каждого, по 1 чайной ложке или по 1 кубику из формочек для льда. Защипываем начинку плотно, чтобы крем не вытек из круассана при запекании.

8

Берем каждый треугольник за уголок и заворачиваем круассаны. Застилаем противень пергаментов и выкладываем на него круассаны.

9

Не спешим отправлять наш французский десерт в духовку, накрываем противень тканью и даем им “отдохнуть” 20-25 минут.

10

Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Разобьем яйцо в отдельную емкость яйцо и взобьем его венчиком. Смажем поверхность круассанов яйцом и отправим выпекаться. 20 минут в духовке и ароматный десерт готов.

11

Для придания большей сладости можно присыпать круассаны сахарной пудрой, дать им немного остыть и можно приступать к чаепитию, приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Люди, где вы берете миндальную муку!!??? Обошла все магазины в окрестностях, нигде нет, а так хочется круассанов с миндальным кремом!!!
0
0
Новичок 2 уровня
Если нет миндальной муки, то все очень просто. Нужно купить обжаренный миндаль и измельчить его в муку в блендере. Я для этого использую насадку для перемалывания кофе.
0
0
Новичок 2 уровня
Обалденный крем! Совсем не обязательно готовить круассаны с миндальным кремом, он вообще универсальный, можно для любой выпечки использовать!
0
0
Новичок 2 уровня
Понимаю, что рецепт круассанов с миндальным кремом предполагает использование миндаля)) Но я его не очень люблю, можно ли заменить мукой из других орехов?
0
0
Новичок 2 уровня
Очень очень вкусно. Готовится буквально за несколько минут, вкус получается просто волшебный! Спасибо за очередной чудесный рецепт!
0
0
Магистр 1 уровня
Готовила половину нормы, т.к. дрожжевого теста не нашла в ближайших магазинах. Но обязательно повторю с дрожжевым слоеным тестом, ведь миндальный крем еще остался. Он настолько вкусный, что его можно использовать в качестве намазки на булочки на завтрак. Большое спасибо за рецепт.
0
0