Готовим слоеное тесто. В кухонный комбайн накладываем просеянную через сито муку и порезанное кусочками масло. Растворяем в холодной воде по 1 ч.л. сахара и соли, затем приливаем ее к муке с маслом. Быстро замешиваем тесто и накрываем его влажной тряпочкой. Ставим на 2-3 часа в холодильник. Два раза повторяем следующую процедуру: достаем тесто, раскатываем его и складываем в 4 слоя.Достаем тесто из морозилки. Чтобы в момент разморозки оно не пересохло, накройте его. Затем работаем скалкой - раскатываем тесто. Делаем это лишь в одном направлении, чтобы не навредить структуре. Лучше всего в длину.
Круассаны в домашних условиях
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/uf/13e/13e5a23825fb7bb4e3b0085a2778b379.png)
Шаг 2
Разрезаем тесто на треугольники, как указано в рецепте круассанов с фото. Заготовку начинаем формировать с основания фигуры. Одной рукой скручиваем лакомство, одновременно вытягивая меньший конец, чтобы сделать тесто существенно тоньше.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/uf/7c1/7c1a230730d8466725ffbfcfc77e0b1f.png)
Шаг 3
Заблаговременно приготовьте начинку вашего изящного десерта. В ее роли могут выступать повидло либо измельченный в блендере орех. Помните, что ее кладут у основания, чтобы ее месторасположение было внутри изделия.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/uf/ee1/ee15a12c9d92f706f58139fb9951439e.png)
Шаг 4
В момент сворачивается, кончик надо расположить внутрь. Это поможет сохранить форму во время выпечки. И главное, не прижимайте слои теста слишком плотно, иначе круассан не будет пышным.На противень кладем бумагу для выпечки, а сверху укладываем заготовки на расстоянии в 2 см друг от друга. Воспользуйтесь пищевой пленкой, чтобы дать им дойти, затем отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. Держите их внутри не более 15 минут, если не хотите получить сухое печенье.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/uf/0ba/0bab585df4c790102df6bd4adab0f027.png)
Шаг 5
Вот мы и разобрались, как приготовить круассаны. Существует много разновидностей этого лакомства. Экспериментируйте и получайте не просто результат, а шедевр.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/uf/22d/22d6cb5624c8ff00e2f821e17204658b.png)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту круассаны в домашних условиях (5)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/cde/400_400_2/cdee7e45128ed3416565557fa73cc87b.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/789/84_84_1/78950e4c95390c6bb5d301c7b38a6172.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/33c/400_400_2/33ce8dc5a69bff0ac97c703c63b71f82.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/6e2/400_400_2/6e2b9435b1f6c59457db5ff586604833.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/490/84_84_1/49071fcd8e3105229f0fda6481a4336d.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/86a/400_400_2/86a5bc7f789de165467d402e17d900d7.jpg)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/recipes/6d6/84_84_1/6d6faf6760f5888444a0e5a77a2b2743.jpg)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/form/6cd/400_400_2/6cd5973fdf66c6f3f15da14dda91e7fb.jpg)