Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Круассаны в домашних условиях

00:45
4.41 (17)
Мне интересно, существуют ли люди, которые не пробовали французскую выпечку, всеми известные круассаны из слоеного теста. Десерт является великолепным завтраком, особенно, к чаю или кофе. Отличается десерт хрустящей корочкой и прекрасными наполнителями. Чтобы без труда приготовить круассаны в домашних условиях, используйте слоеное тесто, сделанное собственноручно. Мой фирменный рецепт круассанов из слоеного теста рассчитан на 5 порций среднего размера.
Автор рецепта Круассаны в домашних условиях
2 уровень
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
200 г
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мука
500 г
Для создания начинки
Орехи грецкие
по вкусу
Способ приготовления
1
Готовим слоеное тесто. В кухонный комбайн накладываем просеянную через сито муку и порезанное кусочками масло. Растворяем в холодной воде по 1 ч.л. сахара и соли, затем приливаем ее к муке с маслом. Быстро замешиваем тесто и накрываем его влажной тряпочкой. Ставим на 2-3 часа в холодильник. Два раза повторяем следующую процедуру: достаем тесто, раскатываем его и складываем в 4 слоя.Достаем тесто из морозилки. Чтобы в момент разморозки оно не пересохло, накройте его. Затем работаем скалкой - раскатываем тесто. Делаем это лишь в одном направлении, чтобы не навредить структуре. Лучше всего в длину.

Готовим слоеное тесто. В кухонный комбайн накладываем просеянную через сито муку и порезанное кусочками масло. Растворяем в холодной воде по 1 ч.л. сахара и соли, затем приливаем ее к муке с маслом. Быстро замешиваем тесто и накрываем его влажной тряпочкой. Ставим на 2-3 часа в холодильник. Два раза повторяем следующую процедуру: достаем тесто, раскатываем его и складываем в 4 слоя.Достаем тесто из морозилки. Чтобы в момент разморозки оно не пересохло, накройте его. Затем работаем скалкой - раскатываем тесто. Делаем это лишь в одном направлении, чтобы не навредить структуре. Лучше всего в длину.

Реклама
Баннер Дрожжи конкурс моб
2
Разрезаем тесто на треугольники, как указано в рецепте круассанов с фото. Заготовку начинаем формировать с основания фигуры. Одной рукой скручиваем лакомство, одновременно вытягивая меньший конец, чтобы сделать тесто существенно тоньше.

Разрезаем тесто на треугольники, как указано в рецепте круассанов с фото. Заготовку начинаем формировать с основания фигуры. Одной рукой скручиваем лакомство, одновременно вытягивая меньший конец, чтобы сделать тесто существенно тоньше.

3
Заблаговременно приготовьте начинку вашего изящного десерта. В ее роли могут выступать повидло либо измельченный в блендере орех. Помните, что ее кладут у основания, чтобы ее месторасположение было внутри изделия.

Заблаговременно приготовьте начинку вашего изящного десерта. В ее роли могут выступать повидло либо измельченный в блендере орех. Помните, что ее кладут у основания, чтобы ее месторасположение было внутри изделия.

4
В момент сворачивается, кончик надо расположить внутрь. Это поможет сохранить форму во время выпечки. И главное, не прижимайте слои теста слишком плотно, иначе круассан не будет пышным.На противень кладем бумагу для выпечки, а сверху укладываем заготовки на расстоянии в 2 см друг от друга. Воспользуйтесь пищевой пленкой, чтобы дать им дойти, затем отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. Держите их внутри не более 15 минут, если не хотите получить сухое печенье.

В момент сворачивается, кончик надо расположить внутрь. Это поможет сохранить форму во время выпечки. И главное, не прижимайте слои теста слишком плотно, иначе круассан не будет пышным.На противень кладем бумагу для выпечки, а сверху укладываем заготовки на расстоянии в 2 см друг от друга. Воспользуйтесь пищевой пленкой, чтобы дать им дойти, затем отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку. Держите их внутри не более 15 минут, если не хотите получить сухое печенье.

5
Вот мы и разобрались, как приготовить круассаны. Существует много разновидностей этого лакомства. Экспериментируйте и получайте не просто результат, а шедевр.

Вот мы и разобрались, как приготовить круассаны. Существует много разновидностей этого лакомства. Экспериментируйте и получайте не просто результат, а шедевр.

Рекомендуем
Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Булочки
06:25
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Круассаны с миндальным кремом
Булочки
01:45
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Французское угощение: круассаны с шоколадом
Булочки
01:00
Автор рецепта Ольга Ольга Грудова 2 уровень
Круасаны с творожным кремом
Булочки
Автор рецепта Марина Марина Жидкова 2 уровень
Творожные круассаны с шоколадом
Булочки
01:00
Автор рецепта Светлана Светлана Горбенко Новичок 1 уровня
Комментарии к рецепту
Автор рецепта Александра
Магистр 1 уровня
Подробный рецепт. Было не сложно по нему приготовить круасаны.
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Татьяна
Магистр 1 уровня
Получились, ураааа, спасибо большое.
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Екатерина
Эксперт 3 уровня
Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
1
0
Автор рецепта Татьяна
Магистр 3 уровня
Отлично получилось!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Автор рецепта Роза
Магистр 3 уровня
Это ооочень вкусно!
Фото отзыв на рецепт
0
0
Tg
VK