Для вишнёвого варенья вишню (1 кг) моем и удаляем косточки.
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/afc/625_625_0/afcfcea1e537224f45eb31bcf4239f1d.jpg)
Шаг 2
«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к ягодам.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/ebc/625_625_0/ebc8cbaf33d9b160ca946c1b9cd44139.jpg)
Шаг 3
Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/afd/625_625_0/afd1434e99eb54a445f3a0a5b3b69852.jpg)
Шаг 4
Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/8e3/625_625_0/8e3980be288ab491a146ef378691cef4.jpg)
Шаг 5
Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам. Чтобы варенье получилось похожим по консистенции на джем, можно слегка пробить его погружным блендером.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/8df/625_625_0/8df9b608d7dd4e1c4bd90ac8c71eaf3e.jpg)
Шаг 6
Для круассанов в муку (500 г) добавляем дрожжи (7 г), сахар (40 г), ванильный сахар (8 г) и соль (1/2 ч. л.). Всё перемешиваем.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f30/625_625_0/f3094eb6f23bc16d7c197707ced51c36.jpg)
Шаг 7
Добавляем тёплое молоко (250 мл, около 35С°), 1 яйцо и мягкое сливочное масло (80 г).
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/00a/625_625_0/00a4a9d2783ece98e202a5bff2c6f80b.jpg)
Шаг 8
Вымешиваем тесто около 10 минут, до эластичного состояния. Формируем из теста шар и перекладываем его в чистую миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску плёнкой или полотенцем и убираем на расстойку в тёплое место приблизительно на 1 час.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/197/625_625_0/197381e8e90c0a16bb3e18b2135edf61.jpg)
Шаг 9
Подошедшее тесто раскатываем с помощью скалки на припылённой мукой поверхности в квадратный пласт толщиной около 5 мм. У нас получился квадрат 60*60 см.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/f93/625_625_0/f934fc31f693eca314a243f223eac2c8.jpg)
Шаг 10
Наносим на поверхность раскатанного теста 3/4 (90 г) мягкого сливочного масла. Сворачиваем тесто к центру, чтобы получилось три слоя. Получившийся прямоугольник (60*20 см) смазываем сверху оставшимся сливочным маслом (30 г).
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/743/625_625_0/74386decc8220aaba1a243227f14613b.jpg)
Шаг 11
Разрезаем прямоугольник поперёк на 7-8 равных частей. Получившиеся прямоугольники разрезаем по диагонали. Должны получиться длинные треугольники. Сворачиваем их в форме круассанов.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/da5/625_625_0/da56d5fee646bfb0e572e85f70f53d0d.jpg)
Шаг 12
Перекладываем круассаны на противень и смазываем смесью желтка и молока.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/24f/625_625_0/24fbe7b49d7cd0d255974441c66858a6.jpg)
Шаг 13
Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Даём круассанам немного остыть и подаём с вишнёвым вареньем или джемом.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/6c0/625_625_0/6c047a6369f72506546c0c211fe6cb55.jpg)
![Автор рецепта Круассаны с вишнёвым вареньем](/upload/ammina.optimizer/png/q75/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.png)