Кростата с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#ягодные
#с корицей
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Вишня
500 г
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
2 упаковки
Крахмал кукурузный
40 г
Сметана (15 - 20%)
5 ст. л.
Хлопья овсяные
2 ч. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
100 г
Сахар
100 г
Сахар с корицей Dr. Bakers
2 ст. л.
Соль
щепотка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

К размягченному сливочному маслу комнатной температуры добавить 100 г сахара, добавить 2 ст.л. корицы с сахаром, соль, перемешать до однородной массы. Просеять муку с разрыхлителем и вымесить однородное эластичное тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Круглую форму для выпечки смазать маслом (я брала разъёмную форму) и выложить на него раскатанное тесто толщиной 6-8 мм.Выпекать тесто в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 15-20 минут.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока корж выпекается, приготовить начинку. Вишню (без косточек) перемешать с коричневым сахаром, крахмалом и сметаной.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вынуть корж из духовки, выложить вишневую начинку и выпекать при той же температуре в течении 25-30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пирог повторно вынуть из духовки, посыпать овсяными хлопьями и выпекать ещё 5-7 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами вишни.

Автор рецепта Кростата с вишней
Алевтина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи