Крокембуш

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на молоке
#на растительном масле
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
150 г
Молоко
250 мл
Масло сливочное
100 г
Яйца
4 шт.
Молоко
400 мл
Яичный желток
3 шт.
Мука
1 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Сахар
80 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
1 стакан
Вода
80 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Профитроли. На среднем огне разогреть молоко, добавить в него масло, соль. Постоянно помешивая, растопить масло, довести до кипения.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Всыпать просеянную муку, тщательно размешать. Варить 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

По одному ввести все яйца, после каждого размешивая тесто до однородности. Тесто должно быть не жидким, но и не рваться.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На противень постелить пергаментную бумагу или фольгу. Кондитерским мешком или двумя чайными ложками отсадить тесто размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Заварной крем.Молоко довести до кипения, периодически помешивая. Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар Dr. Bakers, крахмал, яйца. Перемешать до однородности.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Молоко, как только закипело, влить в яично-мучную смесь, одновременно перемешивая. Массу обратно в кастрюлю и поставить на маленький огонь. При интенсивном перемешивании довести до кипения. Остывая, крем еще загустеет.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Наполнить кремом каждое пирожное.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Карамель.Смешать сахар и воду, поставить кастрюлю на средний огонь. Начинать медленно перемешивать, когда большая часть сахара растворится. Карамель должна быть ярко-янтарного цвета. В готовую добавить пару капель сока лимона, чтобы карамель быстро не застывала.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Когда карамель начнет застывать, двумя вилками вытягивать из карамели "нити". Водить вокруг торта, украшая его карамельной паутиной.

Автор рецепта Крокембуш
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту крокембуш (1)

Аватар
Это было не очень просто) Но вышел вкуснейший и очень красивый десерт!
Фото отзыв на рецепт