Профитроли. На среднем огне разогреть молоко, добавить в него масло, соль. Постоянно помешивая, растопить масло, довести до кипения.
Крокембуш
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Всыпать просеянную муку, тщательно размешать. Варить 1-2 минуты. Снять с огня и остудить.
Шаг 3
По одному ввести все яйца, после каждого размешивая тесто до однородности. Тесто должно быть не жидким, но и не рваться.
Шаг 4
На противень постелить пергаментную бумагу или фольгу. Кондитерским мешком или двумя чайными ложками отсадить тесто размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах 30 минут.
Шаг 5
Заварной крем.Молоко довести до кипения, периодически помешивая. Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар Dr. Bakers, крахмал, яйца. Перемешать до однородности.
Шаг 6
Молоко, как только закипело, влить в яично-мучную смесь, одновременно перемешивая. Массу обратно в кастрюлю и поставить на маленький огонь. При интенсивном перемешивании довести до кипения. Остывая, крем еще загустеет.
Шаг 7
Наполнить кремом каждое пирожное.
Шаг 8
Карамель.Смешать сахар и воду, поставить кастрюлю на средний огонь. Начинать медленно перемешивать, когда большая часть сахара растворится. Карамель должна быть ярко-янтарного цвета. В готовую добавить пару капель сока лимона, чтобы карамель быстро не застывала.
Шаг 9
Когда карамель начнет застывать, двумя вилками вытягивать из карамели "нити". Водить вокруг торта, украшая его карамельной паутиной.