Для приготовления холодного дрожжевого теста дрожжи смешиваем с просеянной мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
Кранч из дрожжевого теста
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Яйца
1 шт.
Сахар
80 г
Мука
500 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Молоко
200 мл
Масло сливочное
100 г
Соль
по вкусу
Сгущенное молоко вареное
450 г
Орехи грецкие
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тесто помещаем в миску, накрываем и отправляем в холодильник на 10-12 часов, а можно и на ночь.
Шаг 3
Достаем тесто из холодильника и делим его на две равные части, так как данного количества вполне хватит на два рулета. Берем одну часть и раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см, смазываем его 225 гр. сгущенки, посыпаем 100 гр. измельченных орехов,
Шаг 4
а затем плотно сворачиваем в рулет, разрезаем по середине вдоль, но не до конца, переплетаем две половинки так, чтобы разрез был вверху.
Шаг 5
Концы рулета соединяем и защипываем, переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляем для расстойки на пол часа.
Шаг 6
Выпекаем при 180 гр. минут 40.
Шаг 7
Кранч готов, можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Ella
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи