Кранч из дрожжевого теста

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#с орехами
Порций

Ингредиенты

Яйца
1 шт.
Сахар
80 г
Мука
500 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
10 г
Дрожжи Dr. Bakers
10 г
Молоко
200 мл
Масло сливочное
100 г
Соль
по вкусу
Сгущенное молоко вареное
450 г
Орехи грецкие
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления холодного дрожжевого теста дрожжи смешиваем с просеянной мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто помещаем в миску, накрываем и отправляем в холодильник на 10-12 часов, а можно и на ночь.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Достаем тесто из холодильника и делим его на две равные части, так как данного количества вполне хватит на два рулета. Берем одну часть и раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см, смазываем его 225 гр. сгущенки, посыпаем 100 гр. измельченных орехов,

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

а затем плотно сворачиваем в рулет, разрезаем по середине вдоль, но не до конца, переплетаем две половинки так, чтобы разрез был вверху.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Концы рулета соединяем и защипываем, переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляем для расстойки на пол часа.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выпекаем при 180 гр. минут 40.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Кранч готов, можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Автор рецепта Кранч из  дрожжевого теста
Ella
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи