Конвертики с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (3 голоса)
Вкусные хрустящие конвертики с сочной яблочной начинкой - отличный десерт к семейному чаепитию или приходу гостей. Простой рецепт слоеных конвертиков с яблоками поможет приготовить яблочное угощение на домашней кухне!
#дрожжевое
#на молоке
#на растительном масле
#фруктовые
#с изюмом
#с корицей
#с орехами
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
375 г
Сахар
50 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
50 г
Молоко
250 г
Для начинки
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
200 г
Орехи грецкие
50 г
Сухофрукты изюм
50 г
Сахар
50 г
Яичный белок
1 шт.
Для глазури
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
2 ст. л.
Кроме того
Яичный желток
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Кардамон, молотый кардамон
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подогреем молоко в сотейнике на маленьком огне, переливаем в глубокую миску, добавим 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Всыпаем пакетик дрожжей Dr. Bakers и ждем 3-5 минут до образования пены. Сливочное масло растопим и остудим, введем в опару. Постепенно добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем упругое тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем ножом до крупной крошки. Яблоки (лучше кислых сортов) освобождаем от кожуры и семечек, нарезаем произвольным дольками. Перекладываем яблоки и орехи в миску, добавляем сахар с корицей Dr. Bakers и сахарный песок. Изюм промываем, ошпариваем кипятком и сушим с помощью бумажных полотенец. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток и изюм вводим в начинку, аккуратно перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

В оставшийся желток добавляем 2 столовые ложки молока и взбиваем венчиком.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Чтобы приготовить глазурь для слоеных конвертиков с яблоками, сахарную пудру с ароматом ванили Dr. Bakers высыпаем в молоко (2 столовые ложки) и тщательно перемешиваем до однородности.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовое тесто обминаем на рабочей поверхности присыпанной мукой. Раскатываем в прямоугольник и нарезаем на квадраты 10*10 см. Каждый квадрат смазываем взбитым желтком.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В центре каждого квадрата из теста кладем начинку, заворачиваем треугольником и плотно защипываем края. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее яблочные конвертики.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Оставшимся желтком с молоком смазываем верх каждого треугольника с яблоками, посыпаем измельченными грецкими орехами.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с яблочными конвертиками на среднюю полку духовки и выпекаем в режиме “верх-низ” 15 минут до золотистого цвета.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Готовые конвертики слегка остужаем, снимаем с противня и покрываем глазурью. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Потрясающе вкусные конвертики готовы! Приятного чаепития!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Конвертики с яблоками
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту конвертики с яблоками (8)

Аватар
А сколько времени надо, чтобы подходило тесто? И каким оно должно быть по ощущению - липким или чтобы не прилипало к рукам?
Аватар
Тесто с дрожжами от др. Эткер просто супер!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Семья любит булочки. Этот вариант показался очень интересным. Изюма не было, а очень хотелось спечь. К яблочкам добавила финики и орехи. Мягенькие,много начинки,сверху помадка,ммм... вкуснятина!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Для меня конвертики с яблоками готовить одно удовольствие. Рецепт простой и быстро всё делается. Порцию ингредиентов увеличиваю, чтобы хватило на всю семью. Получается вкусно и полезно.
Аватар
Прежде я делала конвертики с яблоками. Очень хороший вариант быстрой выпечки. Вот орехи грецкие не добавляла никогда. Возьму на заметку. Уверена, что с орехами получится еще вкуснее и интереснее.
Аватар
Рецепт простой и удобный в любое время года, ведь ингредиенты сегодня не проблема. Пеку конвертики часто, иногда делаю не конверт, а края собираю наверху, получается маленькая булочка с острым верхом, симпатично смотрится. Орехи не добавляю, потому что они противопоказаны ребёнку по состоянию здоровья, но и без них получается прекрасно. Посылаю сахарной пудрой иногда вместо глазури. Это когда спешу. Но замечу, что с глазурью гораздо вкуснее и красивее.
Аватар
Конвертики с яблоками и для быстрой выпечки подходит, и можно без грецких орешков - все равно очень вкусно получается.
Аватар
Отличное лакомство для угощения на продленке. Конвертики с яблоками всегда детям с собой в школу даю. Вкусно!
Tg
VK