Подогреем молоко в сотейнике на маленьком огне, переливаем в глубокую миску, добавим 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Всыпаем пакетик дрожжей Dr. Bakers и ждем 3-5 минут до образования пены. Сливочное масло растопим и остудим, введем в опару. Постепенно добавляем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем упругое тесто. Месить можно руками или миксером с насадкой “крюк”. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
Конвертики с яблоками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем ножом до крупной крошки. Яблоки (лучше кислых сортов) освобождаем от кожуры и семечек, нарезаем произвольным дольками. Перекладываем яблоки и орехи в миску, добавляем сахар с корицей Dr. Bakers и сахарный песок. Изюм промываем, ошпариваем кипятком и сушим с помощью бумажных полотенец. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток и изюм вводим в начинку, аккуратно перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 3
В оставшийся желток добавляем 2 столовые ложки молока и взбиваем венчиком.
Шаг 4
Чтобы приготовить глазурь для слоеных конвертиков с яблоками, сахарную пудру с ароматом ванили Dr. Bakers высыпаем в молоко (2 столовые ложки) и тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Готовое тесто обминаем на рабочей поверхности присыпанной мукой. Раскатываем в прямоугольник и нарезаем на квадраты 10*10 см. Каждый квадрат смазываем взбитым желтком.
Шаг 6
В центре каждого квадрата из теста кладем начинку, заворачиваем треугольником и плотно защипываем края. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее яблочные конвертики.
Шаг 7
Оставшимся желтком с молоком смазываем верх каждого треугольника с яблоками, посыпаем измельченными грецкими орехами.
Шаг 8
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с яблочными конвертиками на среднюю полку духовки и выпекаем в режиме “верх-низ” 15 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
Готовые конвертики слегка остужаем, снимаем с противня и покрываем глазурью. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Потрясающе вкусные конвертики готовы! Приятного чаепития!