Кофейный кекс с соусом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#на растительном масле
#в духовке
#в силиконовых формочках
Порций

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Сахар коричневый
1 стакан
Яйца
2 шт.
Кофе растворимый
2 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Масло сливочное
10 г
Соль
щепотка
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Вода
100 мл
Сметана
2 ст. л.
Какао-порошок Dr. Bakers
2 ч. л.
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Сахар
3 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Мягкое сливочное масло взбить с коричневым сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавить сметану, еще раз хорошо перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Кофе развести в 2 ст. ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить. Добавить кофе к масляной смеси, хорошо перемешать. По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Смешать тесто ручным венчиком до гладкости.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вылить тесто в форму. Выпекать кекс при 180°С, примерно 35-45 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Далее готовим соус для кекса.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнёт закипать, он сразу же загустеет.Снять с огня, остудить, только потом добавить сметану и перемешать. Соус готов.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Кекс вынуть из формы, дать остыть. Полить корично-сметанным соусом остывший кекс.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!

Автор рецепта Кофейный кекс с соусом
Оксана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи