
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбить с коричневым сахаром и ванильным сахаром до побеления. Добавить сметану, еще раз хорошо перемешать.
Кофе развести в 2 ст. ложках кипятка, добавить щепотку соли и немного остудить. Добавить кофе к масляной смеси, хорошо перемешать. По 1 вводить в тесто яйца и каждый раз взбивать до полного их растворения и пышности.
Всыпать просеянную муку с корицей и разрыхлителем.
Смешать тесто ручным венчиком до гладкости.
Вылить тесто в форму. Выпекать кекс при 180°С, примерно 35-45 минут. Время выпечки относительное и зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить зубочисткой.
Далее готовим соус для кекса.
В ковшике смешать все сухие составляющие, кроме сметаны. Залить холодной водой, размешать до однородности и поставить на огонь. Как только соус начнёт закипать, он сразу же загустеет.Снять с огня, остудить, только потом добавить сметану и перемешать. Соус готов.
Кекс вынуть из формы, дать остыть. Полить корично-сметанным соусом остывший кекс.
Приятного аппетита!