Взбить на максимальной скорости яйца с сахаром в течение 2 минут. Добавить кефир и взбивать ещё минуту. Оставить смесь в прохладном месте в накрытой посуде.
Клубничные кексы
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешать и просеять муку и разрыхлитель, просеять.
Шаг 3
Смешать яичную массу и мучную, взбить на максимальной скорости, постепенно добавить лимонный сок и взбить еще раз.
Шаг 4
Ягоды обвалять в муке, важно чтобы замороженные ягоды не растаяли, иначе они превратятся в кисельную массу и их неудобно будет добавлять в кексы. Можно так же обвалять ягоды в сахарной пудре или крахмале. Клубника подходит больше всего, но моно также использовать любое ягоды на Ваш вкус, главное помните, что очень кислые, такие как смородина, могут не очень гармонично сочетаться с кексами.
Шаг 5
Подготовить формы, удобнее всего использовать силиконовые, к ним кексы не приклеятся.
Шаг 6
Духовку разогреть до 170 градусов, разложить тесто по формам и выпекать 20 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.