Клубничные кексы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Ягодные рассыпчатые кексы к чаю
#на кисломолочной основе
#на растительном масле
#фруктовые
#ягодные
#лимонные
#в духовке
#в силиконовых формочках
Общее время
00:40
Подготовка
00:15
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
3 ст. л.
Мука
1 стакан
Яйца
2 шт.
Сахар
140 г
Лимонный сок
3 ст. л.
Кефир
0.5 стакана
Масло сливочное
60 г
Ягоды клубника
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Взбить на максимальной скорости яйца с сахаром в течение 2 минут. Добавить кефир и взбивать ещё минуту. Оставить смесь в прохладном месте в накрытой посуде.

Шаг 2

Смешать и просеять муку и разрыхлитель, просеять.

Шаг 3

Смешать яичную массу и мучную, взбить на максимальной скорости, постепенно добавить лимонный сок и взбить еще раз.

Шаг 4

Ягоды обвалять в муке, важно чтобы замороженные ягоды не растаяли, иначе они превратятся в кисельную массу и их неудобно будет добавлять в кексы. Можно так же обвалять ягоды в сахарной пудре или крахмале. Клубника подходит больше всего, но моно также использовать любое ягоды на Ваш вкус, главное помните, что очень кислые, такие как смородина, могут не очень гармонично сочетаться с кексами.

Шаг 5

Подготовить формы, удобнее всего использовать силиконовые, к ним кексы не приклеятся.

Шаг 6

Духовку разогреть до 170 градусов, разложить тесто по формам и выпекать 20 минут. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Клубничные кексы
Alena
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту клубничные кексы (1)

Аватар
Получились яркие и вкусные! Порадовали родных на праздник, спасибо!
Фото отзыв на рецепт